Auténtico ‘Sapore Italiano’ en BCN

Davita es el primer restaurante italiano situado en el centro de Barcelona que combina el casual dinning y el mercado gastronómico.

Elsa Anka. 22/07/2015
Mousse de limón, Davita
Restaurante Davita
Restaurante Davita

Hace dos años Sergi Farres, un joven inquieto y emprendedor, empezó a desarrollar la idea de crear un restaurante italiano de alto nivel que se llamaría Casareccia. Pero esta idea siguió avanzando mientras recorría diferentes lugares del mundo, con los ojos bien abiertos, aprendiendo mucho y viendo las últimas tendencias en restauración en el norte de Europa y EEUU, hasta que nació Davita. Hablamos del primer restaurante italiano situado en el centro de Barcelona que combina el casual dinning y el mercado gastronómico.

Sólo hace unos meses que esta idea, este sueño, vio la luz. Dieciocho personas y Sergi al frente de todos ellos, hacen posible que cada día se abran sus puertas. Él mismo está en primera línea para saber qué pasa desde dentro. Mucho trabajo pero es su proyecto, su creación y lo sufre igual que lo disfruta. Davita no es un restaurante italiano más. Hay muchos elementos en él que marcan la diferencia.

Mousse de limón, Davita
Mousse de limón, Davita

Entrar a comer o a cenar en Davita despierta todos tus sentidos y por eso es toda una experiencia, doy fé. Porque puedes moverte a tu aire por el local con la tarjeta –tipo de crédito- que te entregan al entrar en el local y donde se irán anotando todos tus pedidos. Puedes interactuar directamente con cada cocinero especializado en un tipo de comida típica italiana que te espera en cada una de las nueve paradas, a modo de auténtico mercado tradicional mediterráneo, y donde te harán los platos a medida (yo me comí una espectacular pizza con masa de espelta) y ver cómo te cocinan el producto fresco disfrutando de este restaurante donde el 70% de los productos son de importación italiana. ¡Los mejores!

Desde  vinos y licores de todas las regiones de Italia; prosecco, spritz, grappa… pasando por los platos típicos de la Emiglia Romagna, Roma, la Toscana, Nápoles y Sicilia hasta los mejores platos y productos que os podáis imaginar: Parmigiano Reggiano, stracchino, mascarpone, ricotta fresca, fontina, parmigiana, quesos con trufa negra, pizzas hechas con harina de farro, mozzarella de bufala o burrata, pastas con trufa negra, rellenas de foie… risotto, tapas italianas llamadas cichetti veneciani… Intuyo que se os está haciendo la boca agua sólo con leerlo.

Sergi Farres y Elsa Anka en Davita
Sergi Farres y Elsa Anka en Davita

Pues si estáis en Barcelona, ya estáis tardando en ir a probarlo. Y, si no vivís aquí, no olvidaros de visitarlo si venís a la ciudad. Sergi sigue soñando pero con los ojos bien abiertos, que es la manera de hacer que un proyecto no sólo nazca sino que crezca con éxito y se “reproduzca”. La previsión es hacer que Davita tenga una muy buena aceptación para poder abrir 4 o 5 más locales con el grupo inversor. Y más adelante empezar a expandir la marca a modo de franquicia.

Y ¿por qué no? Llegar hasta una de las ciudades más cosmopolitas del mundo, la que nunca duerme. Sin dormirse ni parar, uno de los objetivos de Sergi es aterrizar en New York porque está convencido de que este concepto de restauración es idóneo para esta maravillosa ciudad y EEUU en general.

Interior de Davita
Interior de Davita

De momento, disfrutemos aquí del auténtico sapore italiano. Lo encontraréis en la calle Rosselló, 231, entre Balmes y Rambla Catalunya. Y no os sorprenda ver por allí a Andrés Velencoso, Laia Sanz, Tommy Robredo o a Rafinha Alcántara que ya son asiduos de este estupendo italiano. Por algo será… ¡Ci vediamo!

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