Dos hoteles de 5* donde celebrar Acción de Gracias en Madrid
La celebración siempre tiene lugar el cuarto jueves de noviembre, este 2024 será el día 28.
El próximo 28 de noviembre se celebrará en distintos puntos del planeta el famoso día de Acción de Gracias (Thanksgiving). Una festividad conocida por todos gracias al cine y la televisión y que, como sabemos, se vive intensamente en países como Estados Unidos y Canadá.
Es un día de reunión cuyo punto fuerte es compartir una cena de agradecimiento con amigos o familiares. Un día en el que los americanos dan el do de pecho en la cocina y que, si lo deseas, también puedes disfrutar en Madrid y por todo lo alto con menús tradicionales en establecimientos de cinco estrellas.
Acción de Gracias en el Hotel URSO de Madrid
Uno de ellos es el coqueto y elegantísimo Hotel URSO del barrio de las Salesas. Fue el primer hotel de la capital en celebrar Acción de Gracias y, debido al éxito, este año celebra su VI edición. Con una decoración inspirada en los cuentos de hadas, el establecimiento propone celebrar esta señalada fecha en cualquiera de sus siete salones privados.
Un acontecimiento que, según nos explican desde URSO, demandan tanto clientes americanos alojados en el hotel como madrileños con familiares americanos o americanos que viven en nuestro país. Todos ellos podrán si lo desean disfrutar este año de un menú cerrado (89 euros por persona) elaborado por el chef Antonio del Álamo en el que no faltarán las recetas más típicas de Acción de Gracias.
Es el caso de la crema de calabaza y por supuesto el tradicional pavo asado en su jugo con guarniciones como las judías verdes, el puré de patata, la salsa de arándanos rojos o el boniato aromatizado. Y para finalizar, un delicioso pastel de ruibarbo con nata reducida y merengue. Todo maridado por dos vinos realmente especiales que, cómo no, proceden de viñedos californianos.
Cena de Thanksgiving en Intercontinental
Otro establecimiento de cinco estrellas que ofrece disfrutar Acción de Gracias en Madrid es el hotel InterContinental. En este caso, el equipo de cocina del restaurante El Jardín ha diseñado para la ocasión dos menús.
El de mediodía, a disfrutar entre las 13.00 y las 16.00 horas, será de cuatro pasos. Tendrá ensalada de col, crema de calabaza, pavo tradicional asado con gravy y tarta de nueces de pecán (42 euros por persona).
Y para la noche, el lobby central del hotel acogerá desde las 20:00 horas un gran buffet con platos estadounidenses preparados por el chef Miguel de la Fuente y su equipo. Como el tradicional pavo asado con su stuffing (relleno), salsa de arándanos y gravy; la típica ensalada de col, mazorcas de maíz y diversos postres. Todo por 80 euros por persona.