La pizza favorita de Al Capone

Si vienes a la Costa Este, estos son los lugares que no te puedes perder para comer pizza.

Cuanta la leyenda que la pizza margarita la inventó (y por ende la exportó a todo el mundo) el inmigrante italiano Grimaldi, dueño y fundador de Grimaldi’s, una pizzería que se encuentra a pocos minutos andando bajo el Puente de Brooklyn en Nueva York. Grimaldi’s Pizzería es conocida también porque personajes como Al Capone y Fran Sinatra se reunían en este restaurante a degustar sus pizzas. Es desde hace décadas lugar de peregrinación de turistas que encuentran en esta pizzería una excusa estupenda para sumergirse en el Brooklyn de las películas y los mafiosos.

El famoso edificio blanco de Grimaldi's
El famoso edificio blanco de Grimaldi’s

El Puente de Brooklyn fue la primera gran obra de infraestructuras que se construyó en Estados Unidos. Los vecinos no querían pertenecer a la ciudad de Nueva York porque aseguraban que no había ninguna conexión directa entre ambos ‘barrios’. El puente terminó con el problema y desde entonces es uno de los más emblemáticos del mundo.

Las colas son habituales para poder comer en Grimaldi's
Las colas son habituales para poder comer en Grimaldi’s

Al otro lado del puente, Grimaldi’s como icono de la pizzería y el River Café como restaurante de lujo son sin duda dos de los elegidos por los neoyorquinos y por los turistas. Sobre Grimaldi’s, mi experiencia es que es una pizzería para visitantes, donde te tratan fatal y la pizza tampoco es para tirar cohetes. Lo mejor es hacerse la foto junto a la fachada del restaurante (una casa de un bloque blanca) e ir a comer a Ignazio’s, mucho más limpia, igual de crujiente y sin colas insoportables.

Nosotros nos quedamos con la pizza de trufa de Da Legna
Nosotros nos quedamos con la pizza de trufa de Da Legna

Y sin duda, la mejor pizzería de la Costa Este no está en Nueva York sino en New Haven, ciudad en la que se encuentra la famosa Universidad de Yale. En New Haven está Da Legna. Una pizzería en el barrio antiguo de la ciudad que han montado dos hermanos y un amigo. Hace unos días tuve la oportunidad de volver a degustar sus famosas pizzas: masa fina, crujiente, de horno de leña. Todos los ingredientes son orgánicos y naturales. La pizza de trufa es extraordinaria.

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