Mex&Co: un valor en alza

Hace un par de meses abrió Mex&Co en La Moraleja, un animado restaurante que aporta una gastronomía típica aunque muy personal.

Patricia Peyró. 12/03/2015
Lux Mex y Co guacamole
Mex&Co, La Moraleja

La plaza de La Moraleja es uno de los sitios a los que hay que ir a menudo o de vez en cuando, como mínimo.  Repleta de restaurantes y con un ambiente de elegante discreción, te permite elegir entre un gran abanico de posibilidades y sabores de las gastronomías del mundo: Libanés, japonés, chino, español…  Y ahora también mexicano.

Hace un par de meses abrió Mex&Co, un animado y colorido restaurante que aporta una gastronomía típica aunque muy personal dentro de un escenario que emula el Acapulco de la época dorada de México, allá por los años 50, cuando los salones del DF eran tropicales a la par que cosmopolitas y en los que se bailaba a ritmo de mambo y chachachá.

Mex&Co, La Moraleja
Mex&Co, La Moraleja

Muy lejos queda esa época dorada que recordamos a través del cine.  A cambio, la restauración y gastronomía mexicana está teniendo un creciente auge y está adquiriendo, por fin, el reconocimiento que merece en nuestro país, donde ha sido una gran desconocida hasta que despertó interés a través del ahora michelín Punto MX, al demostrar que el universo mexicano no eran sólo tortillas y nachos, ayudado por otros como Comala de Abraham García.

Siguiendo esta línea de traer lo mejor de su país, Julio César Valdez, el chef ejecutivo de Mex&Co ofrece platillos (como ellos dicen) muy mexicanos que pretenden ser tan caseros y populares como los que sirven en las propias casas o en cualquier cantina del país.  A lo genuino le añaden mucho cariño y una presentación contemporánea y los buenos resultados no se han hecho esperar:  lleno total, ambientadísimo y transformado en un must-go que conocer.

Mex&Co, La Moraleja
Mex&Co, La Moraleja

Una carta llena de típicos, de tópicos y de otros platos con los que descubrir sabores menos conocidos. La consigna es dejarse llevar y aconsejar. ¿Qué tal cambiar los nachos por un Alambre y los Tacos al pastor por una Arrachera norteña, por supuesto sin renunciar a unas Quesadillas de huitlacoche (tan de moda ahora)?

Sea cual sea la elección, ellos te aconsejan y explican bien, porque su gastronomía es tan amplia y compleja que cambia por regiones, y nadie espera que te sepas los nombres.  Por si acaso, aquí va un glosario con el que poder ir con la lección bien aprendida a este nuevo “antro” mexicano asequible y divertido en el que comer de maravilla.

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