Estos son los restaurantes con nuevos Soles Sostenibles de la Guía Repsol

Estos galardones premian las prácticas responsables con el entorno del sector.

Yolanda Lorenzo. 19/02/2024
(Foto: Restaurante Les Cols)

Cuatro restaurantes han sido reconocidos con Soles Sostenibles de la Guía Repsol por su trabajo diario en el cuidado y respeto por el entorno. En concreto, se trata de Les Cols (Olot), A Tafona (Santiago de Compostela), Loreto (Jumilla) y La Revelía (Amorebieta).

En estos premios se destacan y reconocen a los restaurantes por contribuir a la implantación de sistemas que reduzcan el impacto ambiental. Un aspecto que es esencial para «evaluar el compromiso con la transición energética y la economía circular«, ha explicado el director general de cliente de Repsol, Valero Marín.

(Foto: Guía Repsol)
(Foto: Guía Repsol)

Tres Soles Repsol para Les Cols

De hecho, asegura que «controlar la gestión de la eficiencia energética y las materias primas y el tratamiento de residuos nos permite comprobar el grado de compromiso con el medio ambiente de cada uno de los restaurantes. Una responsabilidad que demandan los propios comensales y que genera beneficio para quien la asume».

Así, Les Cols, de la mano de Fina Puigdevall y Marina Puigvert, que se hicieron con los tres Soles Guía Repsol en 2020, ve reconocida su apuesta por reivindicar el entorno con este nuevo galardón.

(Foto: Restaurante Les Cols)
(Foto: Restaurante Les Cols)

Proyecto universitario en A Tafona

También, A Tafona, de Lucía Freitas, que cuenta con dos Soles, ha sido galardonado. Concretamente por el trabajo conjunto con instituciones universitarias en materia de sostenibilidad del restaurante gallego y su proyecto ‘Amas da Terra’.

«Somos una inspiración las unas para las otras, nos damos ideas para poder crecer o solucionar problemas», ha explicado la cocinera gallega. Ha logrado reconocer el papel de la mujer a lo largo de toda la cadena alimentaria y la protección de técnicas ancestrales.

(Foto: Restaurantes A Tafona y De Loreto)
(Foto: Restaurantes A Tafona y De Loreto)

De Loreto recupera materia prima

El plan ‘Verde Espera’ de Loreto, el proyecto gastronómico de Irene López en Jumilla cuenta con un Sol Repsol. Apuesta por convertir la materia prima no apta para la venta en grandes superficies en ingredientes útiles para la cocina y su restaurante.

Mientras que, en la categoría de Recomendado por Guía Repsol, el restaurante premiado de esta edición se encuentra en Amorebieta (Vizcaya) con La Revelía de Fernando González. Un proyecto respetuoso con el entorno desde su concepción, combinando la geotermia y las placas fotovoltaicas para tener energía.

Subir arriba

Este sitio utiliza cookies para prestar sus servicios y analizar su tráfico. Las cookies utilizadas para el funcionamiento esencial de este sitio ya se han establecido.

MÁS INFORMACIÓN.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Versión Escritorio