Bar Veraz y Punch Room, dos locales cool de Barcelona bajo el mismo techo

Veraz un restaurante que adornará vuestras papilas gustativas, y el Punch Room una cita nocturna que se convertirá en tu rincón más amado.

Isabel Chuecos-Ruiz. 04/02/2022

Si hace apenas unos días dábamos una vuelta por Nápoles desde una de las cadenas de pizzerías más populares de nuestro país; hoy continuamos con las recomendaciones gastronómicas con dos de los locales más cool del momento en Barcelona.

Veraz, un todo en uno en The Barcelona Edition

El primero de ellos es Veraz, un informal pero espectacular restaurante que se sitúa en el vestíbulo del hotel The Barcelona EDITION. Su concepto es ofrecer la mejor gastronomía, entretenimiento y comodidades, todo bajo un mismo techo.

Nos situamos en uno de los extremos del distrito del Born (Avinguda de Francesc Cambo, 14) justo al lado del Mercado de Santa Caterina. Por ello las coordenadas del Bar Veraz son inmejorables y más si hablamos de su cocina kilómetro cero con ingredientes de temporada escogidos en el mercado a escasos metros.

bar veraz
El local es acogedor e intimista

El alma de Bar Veraz

El hotel cuenta con 100 habitaciones, y en el hall una majestuosa barra actúa de unión entre la recepción del hotel y el restaurante: Bar Veraz. En la entreplanta el Punch Room, una coctelería especializada que sorprende; y en el rooftop un restaurante con vistas a la cercana Catedral de Barcelona.

El mérito es del nuevo chef Pedro Tassarolo, que sustituye a Sebastián Mazzola y que ha transformado el Bar Veraz en un restaurante relajado de platos honestos e innovadores; con una carta que se va renovando en función de la temporada.

Bar Veraz
Propuestas de kilómetro cero e innovadoras

Cocina de temporada

Ahora en los meses más fríos, el chef ha preparado una nueva propuesta asequible pero con un toque distintivo. Una carta con ingredientes frescos y de temporada que contiene desde la coliflor con puré de puerros asados y vinagreta de aceite de hierbas; a un arroz de mercado con espardeñas y setas de temporada; pasando por el mítico Pulpo Veraz con aceite de pimentón de La Vera.

No falta la bomba de butifarra negra, aderezada con mayonesa picante y boletus; y mención merece también el cochinillo confitado acompañado de trinxat de la Cerdanya. Y con una carta de vinos enfocada regionalmente la cual incluye más de 30 referencias de viñedos locales.

PULPO VERAZ
Uno de los platos estrella es el Pulpo Veraz

Los locales más cool de Barcelona bajo el mismo techo

Cada viernes las cenas se envuelven con los mejores sonidos de músicos de la ciudad. Una propuesta acompañada de la mejor música en directo y platos de proximidad. Bar Veraz está abierto todo el día y cautiva no sólo a huéspedes sino también a público local con su enorme barra central que ocupa el espacio de doble altura con 410 botellas de licor y una cálida luz; ofreciendo una impresionante selección de vinos regionales, ecológicos, cervezas artesanales y vermuts locales.

Muy cerca de él, subiendo a la entreplanta del hotel The Barcelona EDITION se encuentra Punch Room, otro de los locales más cool del momento en la ciudad. Se trata de una coctelería situada en un espacio relajado con buena música, buen servicio y una decoración clásica y elegante a base de muebles con cuero y terciopelo verde y paredes revestidas en madera.

Ha sido seleccionado entre los 4 mejores nuevos Bares de Cócteles del mundo en 2019 y entre los 10 Mejores nuevos Bares de Cócteles de Europa en 2020 por los “Tales of Cocktail Spirited Awards”. Ya sabéis, los mejores cocteles de Barcelona los encontraréis en este, mi lugar favorito, junto al Mercado de Santa Caterina.

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