¿Por qué en EEUU tienen dos hornos?
Te explicamos de dónde proviene esta tradición que seguramente habrás visto en más de una serie o película americana.
Una de las mayores sorpresas que uno se lleva cuando pisa la cocina de una casa de EEUU es la presencia de dos hornos. La gran mayoría de las viviendas unifamiliares del país los tienen, aunque únicamente de utilizan juntos una vez al año, el día de Acción de Gracias. Lo cierto es que resulta muy práctico tener dos hornos la noche del año en la que se reúne toda la familia en torno a un menú que puede contar con hasta una decena de platos de guarnición, además del famoso pavo relleno.
La moda de los dos hornos tiene un origen oficioso que se remota a finales de los años 60 y principios de los 70. El 26 de septiembre de 1969 se emitió por primera vez la popular serie ‘La tribu de los Brady’ y ahí, en la cocina de Carol Brady y su asistenta Alice, fue la primera vez que los estadounidenses vieron por televisión un horno encima de otro. El estilo de la familia media americana, la más querida de EEUU, caló y hoy hay miles de viviendas –sobre todo de clase media y media-alta– que han seguido el ejemplo de los Brady… y ya han puesto a precalentar sus hornos para el pavo del jueves. Aquí tenéis algunos ejemplos.