34 viajes gourmet sin salir de Nueva York

Hasta el 18 de agosto, la comunidad hispana de Nueva York podrá disfrutar de lo mejor de la gastronomía latinoamericana.

The Luxonomist. 02/08/2017

Si estás en Nueva York tienes una cita obligada hasta el 18 de agosto en alguno de los 31 restaurantes de origen hispano que participan en la Semana de los Restaurantes que está en marcha desde el pasado lunes 24 de julio. Una cita gastronómica que celebra este año su edición número 25. La comunidad hispana podrá explorar 34 tipos de gastronomía mundial en 42 barrios sin necesidad de salir de la ciudad.

Establecido en 1992 por Tim Zagat y Joe Baum, La Semana de los Restaurantes de NYC se ha convertido en una tradición anual que permite a los participantes explorar a bajo costo, lo mejor de la cocina neoyorkina y viajar por el mundo a través de los sabores y las fusiones culinarias. El programa incluye menús de almuerzos y cenas a precios reducidos y cuatro series de eventos de cata con menús exclusivos a beneficio de entidades de caridad local.

Restaurante Delmonicos

“La Semana de los Restaurantes de Nueva York, siempre ha sido una celebración única en la ciudad más emocionante del mundo y este verano no es diferente», expresó Fred Dixon, Presidente y CEO de NYC & Company. «Estamos muy contentos de estar conmemorando el hito del aniversario 25 del programa este verano y reconocer su éxito que ha perdurado por años como una iniciativa que no sólo ha sostenido el sector de alimentos y bebidas durante los períodos más lentos, sino también que ha proporcionado a los neoyorquinos y visitantes nuevas y memorables experiencias en la capital gastronómica del mundo», agregó Dixon.

Restaurante Gotham

La Semana de los Restaurantes de Nueva York fue el primer programa de su clase y nació con la idea de promocionar la buena mesa por cuatro días durante la Convención Nacional Demócrata en 1992. En su inicio el programa logró reunir cerca de 100 restaurantes participantes y apuntaba a promover la venta de almuerzos entre los delegados de la convención. Pero el resultado superó todas las expectativas y se convirtió en un gran éxito entre los neoyorquinos, abriendo la opción de ofrecerle a la comunidad la oportunidad de almorzar o cenar en establecimientos tipo gourmet a precios módicos.

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