Gastro

Cuatro tipos de miel para endulzar tu vida

Mercadona ofrece en sus supermercados cuatro variedades de miel cosechadas principalmente en nuestro país.

The Luxonomist. 02/05/2018

La miel se ha utilizado desde tiempos inmemoriales para añadir sabor a brebajes, como alimento o incluso como medicamento debido a su característico gusto y sus múltiples propiedades. Su composición varía dependiendo de su procedencia y sus elementos principales pero en cualquier caso es un producto rico en vitaminas y antioxidantes, y por lo tanto apto para el consumo diario y cualquier comensal.

Principalmente se utiliza en cocina para acompañar a tostadas o tortitas en desayunos y meriendas; para endulzar bebidas como el té o productos como el yogur, pero también tiene usos terapéuticos. El más conocido es el alivio sintomático del resfriado, por su textura suave y melosa. Pero como curiosidad, también puede aplicarse directamente sobre heridas por su efecto cicatrizante y antiséptico, y es utilizada en distintos productos cosméticos.

Cremosa, de naranjo, de eucalipto o de romero. Prueba las mieles Hacendado. Compra aquí

Pero centrándonos en su uso más internacional, el gastronómico, viene bien conocer que es un alimento muy calórico, ideal para aportes de energía puntuales y muy rápidos, y que es fácil encontrarla en distintos formatos debido a sus distintos orígenes. Mercadona no es ajena a las bondades de este versátil producto y cuenta en sus lineales con cuatro variedades de miel Hacendado, especialmente indicadas para los siguientes consumos:

  • La Miel Cremosa se cosecha en nuestro país y tiene una textura especialmente indicada para untarla en tostadas o piezas de bollería.
  • La Miel de Romero, también cosechada en España, tiene un toque de esta hierba aromática tan propia de nuestra tierra. Resulta ideal para alternativa al azúcar en infusiones como el té.
  • La Miel de Naranjo, con flor de azahar, es el ingrediente perfecto para completar recetas de repostería y aportar ese toque español tan especial y apetecible.
  • La Miel de Eucalipto tiene un sabor intenso con suaves notas a regaliz. Rica en matices, está cosechada entre España y Argentina y resulta idónea para paladares exigentes y atrevidos.

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