Un viaje virtual con Jordi Roca a través del cacao

Esta experiencia gastronómica inmersiva pretende transformar la última fase del menú de El Celler de Can Roca.

Alicia Martín. 07/11/2024
Foto Unsplash @pablomerchanm

La Fundación Mobile World Capital Barcelona (MWCapital) y el restaurante El Celler de Can Roca han presentado la nueva «experiencia immersiva» que pretende transformar los postres del icónico restaurante. Se trata de un Viaje Mágico a Través del Cacao. Gracias a unas gafas de realidad virtual se plantea una ceremonia virtual donde los clientes descubrirán una civilización que celebra un ritual en honor al cacao. En ella los comensales representarán a los dioses que reciben ofrendas.

El copropietario de El Celler, Jordi Roca, y el CEO de MWCapital, Francesc Fajula, presentaron esta propuesta ligada al cacao este miércoles en el Gastronomic Forum Barcelona. Según el pastelero, «abre una puerta maravillosa en el campo de la gastronomía y la hospitalidad».

Una nueva experiencia de Jordi Roca con el cacao

Jordi Roca cacao (Foto: Gtres)
(Foto: Gtres)

Por su parte, Fajula ha considerado que es un ejemplo de cómo la innovación tecnológica puede enriquecer experiencias cotidianas. Este proyecto permite explorar el potencial de la realidad aumentada y virtual como una herramienta transformadora.

Esta colaboración cuenta también con el estudio de desarrollo tecnológico Futura XR. Juntos han desarrollado un «sistema de calibración propio» sin códigos QR y basado en una nube de puntos compartida. Además, han modificado las gafas para que sean fáciles de usar y mantengan la higiene, asegurando una experiencia segura para todos los usuarios.

Este proyecto da continuidad a una iniciativa presentada por El Celler de Can Roca y MWCapital durante el MWC Barcelona 2023. Concretamente bajo la experiencia gamificada ‘Feel the Technology’ donde realizaron una cata de bombones en un escenario phygital (físico y digital).

Subir arriba