Dieta mediterránea para peques
Casas de Hualdo elabora un aceite de oliva dedicado para niños por su sabor y la forma en el que viene empaquetado en forma de divertido cuento.
La hora de la comida no tiene por qué ser un momento de estrés ni para padres ni para niños, sino un momento donde compartamos y disfrutemos de los alimentos. Como su nombre indica, la dieta mediterránea se basa en los patrones de alimentación de los países del Mediterráneo, especialmente España, Portugal, Francia, Italia, Grecia, Marruecos y Malta.
Las características principales de esta alimentación son la utilización de carnes y pescados con productos vegetales, como la fruta, verduras, legumbres y frutos secos; el pan y otros cereales, el vinagre y el aceite de oliva como grasa principal. Todo esto hace de ella una alimentación ideal para que niños crezcan de forma saludable.
Para introducir las frutas en la dieta de los niños es interesante motivarles con originales diseños como los que te propongo, con sus personajes de cómics favoritos, animales, con historias de Halloween o Navidad. También podemos pensar ideas que les hagan recordar su comida favorita, como un huevo hecho con yogurt y melocotón, o que las patatas fritas sean en realidad manzanas cortadas.
Como el aceite de oliva es uno de los principales ingredientes en esta dieta, ya que sirve para aderezar ensaladas o para preparar platos, Casas de Hualdo ha lanzado un AOVE (aceite de oliva virgen extra) dedicado a los niños. Se presenta de una forma muy original en una botella en vidrio con un cuento diseñado por Isabel Cabello (de Cabelloxmure), y escrito por la periodista y guionista Teresa López Velayos. Un cuento que puede leerse como una receta para hacer magdalenas y transmitirles la importancia que conlleva un desayuno nutritivo.
Casas de Hualdo apostó por este aceite porque la alimentación de los niños es crucial y determina las costumbres nutricionales de los adultos. Se elabora en una finca a orillas del río Tajo, en El Carpio de Tajo (Toledo), por las favorables condiciones de la zona que permiten la obtención de aceites muy delicados.
Estas son las notas que se perciben en la cata de este aceite.
- En nariz: Sse descubre un aceite fresco, perfumado y ligero. Aparecen suaves sensaciones de tomate verde y fruta madura, junto con sutiles toques especiados.
- En boca: Es dulce, afable y sedoso, al tiempo que muestra buena persistencia y equilibrio. Se descubren leves sensaciones de verde hierba, tomatera y alcachofa, prevaleciendo notas maduras de manzana y plátano.