MEDIO AMBIENTE

El Corte Inglés potencia su economía circular para colaborar contra el desperdicio alimentario

Publicado por:

La Semana contra el Desperdicio Alimentario se ha convertido en una de las iniciativas más exitosas de las organizadas por la Asociación de Fabricantes y Distribuidores (AECOC). Una convocatoria que coincide con el Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, que se celebra este viernes 29 de septiembre. Entidades como El Corte Inglés se vuelven a sumar a esta iniciativa que cumple este año su sexta edición.

Como adelanto, desde este 25 de septiembre y hasta el 1 de octubre, la compañía está realizando acciones especiales de sensibilización e información con clientes y empleados, a través de la cartelería, la megafonía, intranet, web comercial y redes sociales.

(Foto: Pixabay)

Prevención, redistribución y concienciación

Estas iniciativas surgen como parte del plan que la compañía tiene sobre desperdicio alimentario. Estos  objetivos están centrados en tres líneas principales: prevención, redistribución y concienciación, como detalla la compañía.

Entre los proyectos llevados a cabo destaca ‘Mica de Pan’, una cerveza exclusiva elaborada con el pan sobrante no vendido de los centros de El Corte Inglés en Valladolid. Se convierte en una materia prima, evitando su desperdicio. En este proyecto participa la cervecera artesana Mica, que se encarga de la elaboración de esta cerveza que se distribuye en todos los centros de El Corte Inglés e Hipercor, además de en los Supercor de Valladolid.

(Foto: Pixabay)

El Corte Inglés impulsa medidas para prevenir el desperdicio

Por otro lado, El Corte Inglés donó en el ejercicio 2022 más de 4.810.000 kilos de alimentos que, a pesar de ser seguros para su consumo, no llegaron a comercializarse. Esta iniciativa solidaria persigue un mejor aprovechamiento de los alimentos, su redistribución y una concienciación del problema.

En esta línea, en esta edición se celebra el 11º aniversario de la firma de un compromiso voluntario en Europa por el que El Corte Inglés, entre otras empresas de la distribución, se comprometió a impulsar medidas para prevenir el desperdicio y dar una segunda vida a los excedentes alimentarios.

The Luxonomist

Redacción de The Luxonomist. Periodistas especializados en información económica, financiera, empresarial y a la última en las tendencias del lujo.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • RESTAURANTES

Nueve smash burger que tienes que probar si estás en Madrid

La hamburguesa siempre ha sido el plato estrella de la comida rápida. Sin embargo, en… Leer más

2 días ago
  • ECONOMÍA

Puig consigue un beneficio récord de 531 millones de euros

Puig ha cerrado 2024 con un beneficio neto reportado de 531 millones de euros, un… Leer más

2 días ago
  • ACTUALIDAD

Uno de los primeros hoteles de la Puerta del Sol volverá al emblemático edificio del Tío Pepe

La Fonda de los Príncipes volverá de nuevo a la vida. Será gracias a Plus… Leer más

2 días ago
  • ECONOMÍA

Meliá supera la barrera de los 2.000 millones de ingresos

Meliá Hotels International ha conseguido superar la barrera de los 2.000 millones de euros en… Leer más

2 días ago
  • VIAJAR

Los mejores cruceros para disfrutar de auroras boreales

Los cruceros hacia el Ártico ofrecen una combinación única de lujo, exploración y aventura. Además,… Leer más

2 días ago