MEDIO AMBIENTE

El Corte Inglés potencia su economía circular para colaborar contra el desperdicio alimentario

Publicado por:

La Semana contra el Desperdicio Alimentario se ha convertido en una de las iniciativas más exitosas de las organizadas por la Asociación de Fabricantes y Distribuidores (AECOC). Una convocatoria que coincide con el Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, que se celebra este viernes 29 de septiembre. Entidades como El Corte Inglés se vuelven a sumar a esta iniciativa que cumple este año su sexta edición.

Como adelanto, desde este 25 de septiembre y hasta el 1 de octubre, la compañía está realizando acciones especiales de sensibilización e información con clientes y empleados, a través de la cartelería, la megafonía, intranet, web comercial y redes sociales.

(Foto: Pixabay)

Prevención, redistribución y concienciación

Estas iniciativas surgen como parte del plan que la compañía tiene sobre desperdicio alimentario. Estos  objetivos están centrados en tres líneas principales: prevención, redistribución y concienciación, como detalla la compañía.

Entre los proyectos llevados a cabo destaca ‘Mica de Pan’, una cerveza exclusiva elaborada con el pan sobrante no vendido de los centros de El Corte Inglés en Valladolid. Se convierte en una materia prima, evitando su desperdicio. En este proyecto participa la cervecera artesana Mica, que se encarga de la elaboración de esta cerveza que se distribuye en todos los centros de El Corte Inglés e Hipercor, además de en los Supercor de Valladolid.

(Foto: Pixabay)

El Corte Inglés impulsa medidas para prevenir el desperdicio

Por otro lado, El Corte Inglés donó en el ejercicio 2022 más de 4.810.000 kilos de alimentos que, a pesar de ser seguros para su consumo, no llegaron a comercializarse. Esta iniciativa solidaria persigue un mejor aprovechamiento de los alimentos, su redistribución y una concienciación del problema.

En esta línea, en esta edición se celebra el 11º aniversario de la firma de un compromiso voluntario en Europa por el que El Corte Inglés, entre otras empresas de la distribución, se comprometió a impulsar medidas para prevenir el desperdicio y dar una segunda vida a los excedentes alimentarios.

The Luxonomist

Redacción de The Luxonomist. Periodistas especializados en información económica, financiera, empresarial y a la última en las tendencias del lujo.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • GOURMET

Los jamones Cinco Jotas presentan su nueva imagen global

No es fácil que una empresa con una larga trayectoria se atreva a cambiar su… Read More

2 horas ago
  • VIAJAR

Los amantes del golf también tienen su crucero perfecto

Regent Seven Seas ha conseguido maridar algo tan opuesto como el golf y los cruceros.… Read More

3 horas ago
  • ECONOMÍA

Aeffe vende la marca Moschino para perfumes y cosméticos

Aeffe sigue moviendo piezas para salir de su crisis de resultados. El conglomerado de moda,… Read More

3 horas ago
  • MEDIO AMBIENTE

Ignacio Galán en NYC: “Podemos suministrar la electricidad limpia que el mundo necesita”

El presidente de Iberdrola, Ignacio Galán, ha participado en la Semana del Clima 2024 en… Read More

3 horas ago
  • COMPLEMENTOS

Este es el nuevo “bolso más caro del mundo” y no es un Birkin

Un bolso ha revolucionado la Semana de la Moda de París. Lo firma Rabanne y… Read More

3 horas ago
  • NACIONALES

¿Qué pasa con Rosalía y Jeremy Allen White?

Este miércoles por la noche Rosalía celebró por todo lo alto su 32 cumpleaños en… Read More

4 horas ago
X

Este sitio usa Cookies

Este sitio utiliza cookies para prestar sus servicios y analizar su tráfico. Las cookies utilizadas para el funcionamiento esencial de este sitio ya se han establecido.

Más información aquí
Opciones privacidad