Parece que esta semana la cerveza está muy presente en nuestros pensamientos. Puede que se deba a la resaca de Semana Santa o al sol y el calor de días pasados, pero a mí me apetece refrescarme, comer o simplemente disfrutar con una buena cerveza. Y si es artesana, mejor, pues como dice mi compañero Javier Campo, esta bebida “nos adentra a un mundo fascinante de sabores”. Hoy hablamos de dos cerveceras muy diferentes pero con algo esencial en común: el mundo del vino. Y es que ambas emplean uvas, mosto o vino a la hora de elaborar sus particulares cervezas. Hablamos de la Cervecera Artesana Riojana y de Xela.
CERIUX RUBIA
XELA
¿Conclusiones? Varias. La primera es que nos gustan tanto los vinos como las cervezas. Dos mundos diferentes, pero que caminan en paralelo y que casualmente se pueden cruzar y dar maravillas como estas. Dos cervezas que gustan a cerveceros y a vinateros. Con cuerpo cervecero y esencia enológica.
Son dos cervezas muy diferentes pero que transmiten a la perfección la pasión por ambos mundos. Y aunque Xela me encanta y me sorprendió muchísimo cuando la descubrí, de tener que escoger me quedaría con Ceriux Rubia. Porque Ceriux Rubia no me cansa, es más, ¡incita a beber más! Refrescante y personal, es más seria. Anoche la maridé con sushi y me reconquistó.
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