Small-Talk: Cócteles de Rémy Martin para dejar sin palabras a tus invitados en Navidad

Cinco exquisitos combinados que capturan el espíritu festivo y la sofisticación de las navidades por sus notas de cereza, canela o chocolate

The Luxonomist. 20/11/2023
Foto: Rémy Martin

Estas fiestas navideñas van a ser «caseras», lo que significa que recibiremos en casa a familiares y amigos. Las razones son múltiples, pero la fundamental es la inflación, la subida de los precios que aconseja ser prudentes en el gasto. Bajo esos criterios de prudencia, ahora más que nunca celebrar en casa se convierte en un arte. Y arte es, por ejemplo hacer cócteles. Porque para ello hay que tener cierta práctica y, sobre todo, buenos condimentos. Y dicho lo dicho, para sorprender aquí van unas ideas de cócteles de la casa Rémy Martin para Navidad.

Diseñados para los encuentros navideños y elaborados con su selección de cognacs 1738 Accord Royal y XO, estos cinco cócteles están hechos para sorprender. El 1738 Accord Royal es particularmente suave, con una mezcla de eaux-de-vie de roble y sutiles notas de pan tostado, vainilla y brioche; y el segundo es el cognac insignia de la marca con notas de ciruela, higo y naranja confitada, y un toque de canela y avellanas. Vamos allá.

Martin, para abrir boca

coctel plum remy martin
Martin. Foto: Rémy Martin

Ingredientes:

  • 4 cl Rémy Martin 1738 Accord Royal
  • 2 cl Vino Oporto Tawn
  • 1 cl licor Maraschino
  • Madera de naranjo

Preparación: Añadir los ingredientes, excepto la madera de naranjo, en un vaso mezclador con hielos cubo y remover. Servir en catavinos o copa coupette y ahumar con la madera de naranjo. Decorar con una cereza Maraschino. Se trata de un cóctel ideal como aperitivo, antes de las comidas y cenas.

Plum, antes de las comidas o cenas

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Plum. Foto: Rémy Martin

Ingredientes:

  • 4 cl Rémy Martin XO
  • 3 cl East India Lustau
  • 2 cl Carpano Classico Rosso
  • 1 dash de bitter de ciruela

Preparación: Añadir todos los ingredientes en un vaso mezclador con hielo. Remover bien hasta enfriar. Servir sin hielo en copa cocktail. Decorar con cereza Maraschino y canela en rama. Se trata de un cóctel ideal como aperitivo, antes de las comidas y cenas.

Rainy Afternoon, para una sobremesa larga

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Rainy Afternoon. Foto: Rémy Martin

Ingredientes:

  • 5 cl Rémy Martin 1738 Accord Royal
  • 3 cl leche de almendras
  • 1 cl sirope avellana tostada
  • 1 cl Oloroso Sherry
  • 3 dash de bitter de cacao

Preparación: Añadir los ingredientes en la coctelera y agitar. Servir sin hielo en copa coupette o flauta. Decorar con cacao en polvo y twist de naranja. Se trata de un cóctel digestivo, ideal para las sobremesas.

Dessert, uno de los cócteles de Rémy Martin que no dejarás de hacer en Navidad

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Dessert. Foto: Rémy Martin

Ingredientes:

  • 6 cl Rémy Martin XO
  • 1 cl sirope de caramelo salado
  • 2 dash de bitter de chocolate
  • 2 dash de bitter de naranja

Preparación: Añadir los ingredientes en vaso old fashioned. Remover con hielo hasta estar mezclado y frío. Decorar con una onza de chocolate y mantequilla con sal rosa. Se trata de un cóctel digestivo, ideal para las sobremesas.

Between the Queens para el día o la noche

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Foto: Rémy Martin

Ingredientes:

  • 2,5 cl Rémy Martin 1738 Accord Royal
  • 2,5 cl Mount Gay Black Barrel
  • 2,5 cl Cointreau L’Unique
  • 1 cl zumo de limón
  • 3 drops de solución salina

Preparación: Añadir los ingredientes en la coctelera y agitar. Servir sin hielo en copa Nick&Nora o coupette. Decorar con twist de limón. Este cóctel es perfecto para tomar en cualquier momento del día.

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