El asfixiante calor del verano es algo contra lo que no podemos luchar. Debemos asumir que en las próximas semanas las temperaturas no van a bajar de los 30 grados, y lo mejor es buscar alternativas para refrescarnos. Una de mis preferidas es combatir el calor con un cóctel, y si es un Margarita, mejor. Un trago largo, refrescante y afrutado que, además, podemos preparar en casa. Toma nota de estas recetas y combate el calor con un Margarita.
El Margarita es uno de los cócteles más famosos y antiguos. Nació en el año 1948 y lleva el nombre de su creadora, la socialité Margarita Sames. Ésta decidió mezclar sus dos bebidas favoritas, Cointreau y tequila, descubriendo un trago que enseguida se convirtió en su favorito y en el de sus amigos.
Con el paso de los años esta receta original ha sufrido variaciones y ahora puedes preparar la que más se adapte a tus gustos.
La receta del Margarita original es la más sencilla y rápida. Se necesitan tres ingredientes: 3cl de Cointreau, 5cl de tequila blanco y 2cl de zumo de lima fresco.
Mezcla todos los ingredientes en una coctelera con hielo y agita hasta que esté todo frio. Después coge el vaso de tu cóctel, humedece el borde y cúbrelo de sal. Por último, echa la mezcla en el vaso y disfruta.
Esta receta es una adaptación de la Margarita original, pero con algo menos de alcohol. Los ingredientes son 2cl de Cointreau, 10cl de agua con gas, 2cl de zumo de lima.
Combina todos los ingredientes en una coctelera con hielo, remueve brevemente la mezcla y viértelo en un vaso decorado con una rodaja de lima.
Esta receta combina el frescor del zumo de lima con el exquisito sabor de la remolacha, haciendo de esta bebida una explosión de sabores. Los ingredientes son 3cl de Cointreau, 4.5cl de tequila blanco, 4.5cl de zumo de remolacha, 1.5cl de zumo de lima y una cucharada de vinagre de sidra.
Mezcla todos los ingredientes en una coctelera con hielo. Cuela después la mezcla y viértelo en un vaso. Por último adorna el vaso con una rodaja de lima y una pizca de sal.
Si te gustan los cócteles afrutados y agrios este es el mejor para ti. Sus ingredientes más sorprendentes son las frambuesas y el pimiento. Necesitas 3cl de Cointreau, 4.5cl de tequila blanco, una cucharada de mermelada de frambuesas, dos trozos de pimiento y tres frambuesas.
Combina los ingredientes en una coctelera con hielo. Agita hasta que esté bien frio y cuela después la mezcla. Sírvelo en una copa alta fría y decora con una rodaja de pimiento.
En medio de la vorágine navideña a todos nos apetece (y es más que necesario)… Leer más
Según los expertos, todas las cartas a los Reyes Magos o Papá Noel deberían incluir… Leer más
Estamos acostumbrados a calificar con números si algo es malo, bueno o regular. Así que… Leer más
Desde que la función primigenia del teléfono móvil dejó de ser lo más importante del… Leer más
La expectación por escuchar el discurso de Navidad de Carlos III se ha disparado en… Leer más
Comerse las 12 uvas en Nochevieja es una tradición típica de España. En otros países… Leer más