Para soportar las altas temperaturas del verano no hay nada mejor que una bebida refrescante. Además del agua, existen otras muchas bebidas con las que hidratarnos, refrescarnos y, por supuesto, pasar un buen rato con amigos. Y es que cualquier bebida sabe mejor cuando estamos rodeados de la gente que queremos. Por ello, hoy te presentamos dos alternativas a los refrescos y la cerveza que te ayudarán a sobrellevar mejor el calor del verano.
Si eres un fanático de las redes sociales seguro que has escuchado en más de una ocasión la palabra kombucha. Tras esta curiosa palabra se encuentra una bebida milenaria que tomaban los samurais y que se basa en la fermentación natural del té verde y el azúcar que lleva a cabo una colonia de bacterias y levaduras llamada Scoby. Este proceso se come casi todo el azúcar y produce unas burbujas, dando como resultado una especie de refresco natural.
Apostando por esta idea de refrescos naturales, dos jóvenes extremeñas llamadas Nuria y Bea decidieron montar en un pueblo de Extremadura su propia fábrica de kombucha. El resultado ha sido Komvida, una bebida con ingredientes ecológicos, una cantidad mínima de azúcar residual, burbujas naturales y un sabor que te refresca al mismo tiempo que enamora a tu paladar.
Y es que Nuria y Bea, con ayuda de las maestras kombucheras de su pueblo, siguen la receta tradicional de la bebida. Recolectan los ingredientes, preparan la fórmula, la dejan fermentar de dos a tres semanas, y listo.
Komvida está disponible en diferentes sabores: frutos rojos, té verde, manzana, Kafé, kombujito, zanahoria, jengibre y limón, y el nuevo de piña colada. Los puedes comprar a través de la web de forma individual o en packs de seis y doce que te llegan a casa fresquitas y listas para disfrutar.
La cerveza suele ser la bebida estrella en las reuniones de verano con amigos. Sin embargo, si un día no te apetece pero tampoco quieres decantarte por el típico refresco, La Prohibida Cider puede ser la mejor alternativa.
Se trata de una nueva bebida de Mahou San Miguel elaborada a partir de manzana. Una especie de zumo de manzana con gas, muy refrescante, con ligera acidez y final dulce, que puede recordarte a la sidra. Es una bebida diferente y con un 4.5 de alcohol, una graduación muy similar a la cerveza.
La Prohibida puede convertirse en la bebida estrella de tus reuniones este verano porque, además, marida perfectamente con aperitivos como quesos montañeses, azules o idiazábal.
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