Matusalem Gran Reserva 15, frutos rojos, hierbas silvestres, vinagre de vino tinto añejo y vermú de trufa, que rinde un homenaje a la madera. Esa es la receta del cóctel ‘Caminata por la sierra’. Una mezcla que ha coronado a Eduardo Sánchez, de ‘Kiki Japanese Restaurant’ en Santa Cruz de Tenerife, como el mejor bartender del año de The Golden Master.
Se trata de la primera competición global de coctelería organizada por Ron Matusalem. En ella han participado bartenders de España, Emiratos Árabes Unidos, Alemania, Bélgica, Italia, Lituania, Hungría, Polonia y Grecia.
Con un cóctel que, según Sánchez, es su “forma de expresar que la coctelería es y siempre será mi único camino”, ha conquistado a un jurado lleno de expertos del sector.
Entre ellos René Frank, uno de los pasteleros más reputados del mundo y galardonado cuatro veces como ‘Pastelero del Año’. O Marc Álvarez, maestro en Gastronomía Líquida y copropietario de Sips, elegido mejor bar del mundo en 2023.
Este jurado otorgó la máxima puntuación de la cita a Edu Sánchez que, además, se convertirá en el embajador principal de esta marca de ron durante la gala The World’50 Best Bars 2024. Como mejor bartender del año, él será, además, el encargado de diseñar la propuesta exclusiva de coctelería en esta gala.
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