BEBIDAS

Las ginebras más femeninas

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Hoy nos subimos al tren de los apasionados de la ginebra para hablar de dos ginebras muy especiales: Pink 47 y MOM. Hay quien cree que son ginebras exclusivas para mujeres. Yo pienso que son ginebras “todo terreno”, aunque por su imagen puedan ir más dirigidas a un nicho de mercado femeninoAmbas ginebras son Premium, se destilan y embotellan en Gran Bretaña y tienen un precio similar –en torno a los 23 euros-. Veamos sus particularidades.

Pink 47 es conocida como el Diamante Rosa

Pink 47: Se lanzó al mercado en el año 2007 y es conocida como el Diamante Rosa.

  • Elaboración: Tras una tetradestilación en alambiques de cobre se rectifica su grado alcohólico con agua del río Dee.  Después se le añaden los 12 botánicos de su receta maestra: enebro de la Toscana, piel de limón y de naranja de España, canela de Indochina, cilantro de Marruecos y también de Java, raíz de Angélica de dos tipos diferentes, almendras de España, raíz de regaliz de China y nuez moscada de África.
  • Graduación alcohólica: 47% vol.
  • Imagen: La llamativa botella de 70 cl. tiene forma de piedra preciosa; es más, se dice que su diseño se inspiró en el famoso diamante rosa ‘Khavaraya’ (de ahí su apodo). Transparente con etiqueta negra y letras rosas y blancas. Muy elegante, diferente y femenina.
  • Cata: Es una ginebra cristalina, con aromas claros a las bayas de enebro, cítricos y ligeramente especiado. En boca resulta ser una ginebra suave y algo dulzona.
  • Gintónic: Recomiendo tomarlo en una copa de balón grande con unos buenos hielos. Añadir corteza de limón y/o naranja junto a unas fresas troceadas. Tónica cítrica como la 1724 (tienen toques cítricos y a yuzu) o más neutra como la Seagram’s.
Ginebra Mom. Haz clic para comprarla

MOM: Distribuida desde hace pocos meses por el gigante González Byass. Es una ginebra muy inglesa que homenajea a la Casa Real. Mezcla tradición y transgresión.

  • Elaboración: Para obtener la ginebra MOM también se suceden cuatro destilaciones, tras las cuales se añade una infusión hecha a base de frutos rojos y otros misteriosos ingredientes de naturaleza exótica.
  • Graduación alcohólica: 39,5% vol.
  • Imagen: Botella negra de 70 cl. con letras de color blanco y magenta. Una corona dibujada junto al propio nombre MOM, reflejan con humor la exagerada pasión inglesa hacia su reina. “God Save The Gin” es uno de sus lemas.
  • Cata: Muy transparente. Destaca su gran intensidad aromática, muy frutal (abundan los frutos rojos como las frambuesas) y con toques florales (pétalos de rosa). En boca es golosa, de tacto sedoso y con leves recuerdos a caramelo de violeta. Muy suave y sofisticada.
  • Gintónic: Como es una ginebra muy potente, con mucho sabor y personalidad, prepararía un gintónic en una copa de balón con grandes hielos. Tan sólo le añadiría una tónica muy neutra, como podría ser la clásica Premium Fever-Tree. De incluir algo más, una cereza bien ácida quedaría perfecta.
Se puede beber en vaso bajo con hielo y una rodaja de limón

Son dos ginebras muy inglesas con destilaciones parecidas pero botánicos principales diferentes. Imagen muy femenina pero contenido con mucho carácter. Elegantes y muy personales. Ambas me gustan mucho. Pero MOM ha sido un gran descubrimiento del cual disfrutaría incluso tomándola sola en un vaso bajo y ancho con hielo. Me sorprende su sabor y su frescor. Esta vez gana MOM frente a Pink 47 por su toque rebelde y diferente.

Rocío García Francoy

Ingeniero agrónomo y enóloga. Experta en todo tipo de bebidas alcohólicas. Te lo cuento todo, con mucha sobriedad, del mundo de las Bebidas Premium.

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