BEBIDAS

Refresca tu verano y haz cócteles con las nuevas variedades de café Nespresso

No hay un plan mejor para una tarde de verano que tomarse un rico café con hielo, mientras disfrutas de las espectaculares vistas del Palacio Real de Madrid, desde la terraza del Hotel Jardines Sabatini. Pero, si se trata de un café Nespresso, el plan se vuelve inmejorable.

Y es que las altas temperaturas que estamos sufriendo no son un impedimento para tomar un rico café, por ello Nespresso ha creado el Asutralian Summer, una refrescante experiencia sensorial creada a partir de deliciosas y originales recetas de café, elaboradas con las nuevas variedades de Nespresso Over Ice.

Nespresso lanza dos nuevas variedades de café con hielo que transmiten una experiencia sensorial y refrescante que te transporta al verano australiano

Long black over ice y Flat white over ice, dos cafés de gran sabor y frescura

El Long black over ice es un café muy australiano. Está compuesto por una mezcla de cafés 100 % arábicos, mezclados con cafés de Kenia y Etiopía, que aportan notas frutales, aromáticas y florales, que ayudan a darle frescura a la bebida. Además, también cuenta con un pequeño toque de café de Perú.

Por otra lado se encuentra el Flat white over ice. En este caso, se trata de una bebida más larga, que contiene gas y esa chispa de frescor característica del verano australiano. Comparte orígenes con el Long black al poseer cafés de Kenia y Etiopía. Además, posee un tueste más ligero que le ayuda a mantener unas notas afrutadas y florales, que aportan los sabores cítricos de la naranja y el limón, para dar a la bebida más ligereza.

Long black over ice y Flat white over ice son las dos variedades de café Nespresso con las que podrás realizar deliciosos cócteles en verano

La cubertería, el hielo y la decoración, pasos fundamentales para crear un buen combinado

Con el objetivo de transmitir la experiencia del verano australiano, Nespresso organizó un taller para elaborar diferentes cócteles que tuvieran como protagonistas a las nuevas variedades de Nespresso Over Ice. Para ello, contó con la presencia de Damián Seijas, embajador de café de Nespresso en España; Héctor Henche, barman y regente de Fizz Bartenders, una empresa pionera en el servicio de catering y coctelería; Petar Marinov, experto en cristalería; Willy Gómez, barista y bartender experto en decoración; y Santi Ortíz y Borja Triñanes, mixologos expertos en hielo.

A la hora de elaborar cócteles se deben cuidar todos los detalles, desde el vaso escogido para le café hasta la decoración final

A la hora de hacer un buen cóctel se deben seguir unos pasos específicos que determinarán el éxito o fracaso de nuestra bebida. Y es que elaborar un combinado no consiste en mezclar diferentes sabores, ponerlos en un vaso con hielo y probar. En primer lugar debes escoger la cristalería más adecuada. Poner un vino en una copa muy gruesa hace que la sensación que nos trasmita la bebida no sea adecuada.

Con los cócteles de café pasa exactamente lo mismo. En el caso de las bebidas que tengan como protagonista al café long black, se escogerán vasos más rubustos y con más relieve, ya que se trata de un café con más cuerpo y más fuerte. En el caso del flat white se optan por vasos lisos y más ligeros que combinan mejor con los toques cítricos y afrutados de esta variedad Nespresso.

Con ayuda de los cafés Long black over ice y Flat white over ice se pueden crear combinados refrescantes, afrutados y que mantienen el sabor fuerte del café

Descubre los refrescantes cócteles de verano de Nespresso

Una vez escogida la cubertería, el siguiente paso es el hielo. Es fundamental escoger una forma de hielo adecuada, ya que si coges una pieza muy gruesa, esta al derretirse puede aguar la bebida y hacer que el café pierda sabor e intensidad. Además, en función del vaso que hayas escogido, deberás adaptar la placa de hielo: en cubitos, granulado, un bloque rectangular o forma de diamante, un estilo muy estético y refrescante.

Cuando ya tienes tu vaso con el hielo, llega el momento más divertido e interesante: la elaboración del cóctel. Nespresso propuso seis variedades de combinados refrescantes, perfectos para el verano y que tenían como protagonistas a los cafés de Nespresso Over Ice

Santi Ortíz y Borja Triñanes se encargaron de crear diferentes formas con el hielo para adaptarlo al tipo de vaso y combinado escogido

Tropi Coffee Over Ice

Este cóctel se elabora con la variedad de Flat white over ice. Para ello se debe mezclar en una coctelera 15ml de infusión de cáscara de café, 40ml de agua de coco, dos hojas de menta, 15ml de pure de maracuyá y 40ml de café Flat white over ice. Después, se agita durante unos minutos en la coctelera y se vierte la mezcla en la copa. Lo ideal es que consigas dejar en la parte superior del cóctel un poco de espuma, eso significará que has mezclado bien los ingredientes.

Estos cócteles son muy sencillos de elaborar y solo necesitarás una máquina Nespresso y las cápsulas de la variedad de café que más te guste

Cherry Pie Over Ice

Este combinado también tiene como protagonista al Flat white over ice. En primer lugar, se elabora el café en la cafetera de Nespresso, y se deja reservado. Después se añaden en el vaso con hielo 15ml de sirope de bitter y 15ml de cherry hering. A esta mezcla se le incorpora el café, elaborado al principio y, finalmente, se termina el cóctel con 80ml de Kombucha de Frambuesa.

El Cherry Pie Over Ice a diferencia de otros cócteles se deben mezclar todos los ingredientes en un vaso y enfriar la mezcla antes de servirla

Icy Nutty Flat White

Para este cóctel primero se añadirá en el vaso con hielo 15ml de sirope de nuez de macadamia– si te gusta mucho el dulce, puedes echarle un poco más- , a continuación se añaden 80ml de leche fría de almendra, y, sobre dicha mezcla se elaborará en la cafetera de Nespresso un café Flat white over ice.

El Icy Nutty Flat White es un combinado muy dulce y con sabor a almendras y nuez, gracias a el sirope de la base y la leche de almendra

Panacea Over Ice

Este combinado es muy sencillo. Se añaden en un vaso mezclador todos los ingredientes juntos: 40ml de café Long black over ice, 5ml de suze, 30ml de jarabe de Ginger Beer y 5ml de zumo de limón. Después hay que dejarlo enfriar durante unos minutos y servirlo en un vaso ancho.

Damián Seijas, el embajador de Nespresso en España, fue el encargado de presentar los cócteles de café Long black over ice y Flat white over ice

Long Black Over Ice

Se deben añadir a una coctelera 40ml de café Long black over ice, 60ml de easy mixers hibisco y naranja y 10ml de azúcar líquido. Se agita enérgicamente durante unos minutos en la coctelera, y cuando estén los ingredientes bien mezclados se sirven en un vaso tipo tumbler.

Héctor Henche, barman y regente de Fizz Bartenders, preparó los combinados más exóticos y afrutados

The Australian Appetizer

Este es uno de los combinados más potentes y sorprendentes. Primero se añade sobre una copa con hielo 20ml de azúcar líquido, 50ml de vino Riesling australiano y 30ml de agua con gas. Es muy importante que se siga ese mismo orden. Después se debe añadir el cafe, 40ml de Long black ice con mucha delicadeza, ya que este debe quedar sobre la superficie.

Una vez elaborado el cóctel se realiza el último, pero no menos importante paso: la decoración. Aquí debes hacerlo siguiendo tu gusto y los toques de sabor de tu combinado, por ejemplo, si tiene notas cítricas le irá muy bien un toque de limón, naranja y flores. Si tiene sabores naturales, como las almendras, rayar un poco de nuez de macadamia sobre el café le dará un toque muy fresco y dulce.

Este verano no te prives de tomar café. Descubre las variedades de Flat white over ice y Long black over ice y crea junto a tu máquina de Nespresso deliciosos y refrescantes cócteles, que dejarán a tu familia y amigos sorprendidos. Refresca tu verano con un buen café con hielo de Nespresso.

Paloma de la Hija Ferrero

Trabajadora, familiar, simpática, soñadora y con ganas de aprender cosas nuevas. Me encanta leer libros, viajar, pasar tiempo con mis amigos y pasear por el campo. Sobre todo por mi pueblo, Peque de la Carballeda.

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