BEBIDAS

Los mejor de la coctelería en #TheDrinksShow

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Esta semana ha tenido lugar en el palacio Municipal de Congresos de Madrid uno de los eventos gastronómicos nacionales de mayor repercusión a nivel internacional. Madrid Fusión invadió la capital para defender y premiar lo mejor de nuestra gastronomía, traernos lo mejor de fuera y servir de plataforma de contacto entre todos los profesionales del sector.

Este año, como nota de color y por primera vez en Madrid Fusión, el mundo de los espirituosos tuvo un lugar privilegiado gracias a la presencia de The Drink Show, el primer encuentro sobre coctelería, destilados y mixer premium. Una cita que ha logrado unir las marcas más premium junto a los mejores bartenders del mundo, ofreciendo a sus asistentes las últimas novedades del sector, incitándolos a descubrir el maravilloso universo de la coctelería.

Erik Lorinc, head bartender del American Bar del Hotel Savoy de Londres

Degustaciones, talleres, masterclass, mesas redondas y concursos, es lo que pudimos encontrar durante estos tres días en Madrid. Caras conocidas, marcas de bebidas favoritas y otros muchos grandes descubrimientos (ojito a la ginebra ecuatoriana Crespo, galardonada con el Doble Oro en la San Francisco World Spirits Competition), recetas secretas y mucha sabiduría.

Y para sabiduría la que transmitieron algunos de los mejores cocteleros del mundo en la mesa redonda 50 Best Bars, donde Erik Lorincz -head bartender del American Bar del Hotel Savoy de Londres– hizo hincapié en “la importancia de escuchar a tu cliente, conocer sus gustos, hacerle sentir un invitado especial y cuidar cada detalle, para hacer de tu negocio un éxito”.

Arriba de izq a drcha: Diego Cabrera (Salmón Gurú), Jorge Pineda (Diageo World Class), Vasilis Kyritsis (The Clumsies) y Roger Betriu (World’s 50 Best Bars and Restaurants). Abajo de izq a drcha: Giacomo Giannotti (Paradiso), Erik Lorincz (American Bar Hotel Savoy) y Robin Kolek (Termini)

Otro de los momentazos de este Show fue cuando el promotor de la lista World 50 Best Bars, Roger Betriu, y la World Class de Diageo, juntaron a los bartenders de seis de los mejores bares del mundo. Y como no, destacar entre ellos la presencia española con el Paradiso de Barcelona (nº67 del 50 Best Bars) y el Salmón Gurú (nº67 del 50 Best Bars) de Diego Cabrera, únicos bares que aparecen en dicha lista. Aunque en mi opinión se olvidaron del Varsovia de Borja Cortina en Gijón y El Niño Perdido de Juan Valls en Valladolid, mi más enhorabuena al Paradiso y Salmón Gurú. Quien no los conozca, debe visitarlos y probar sus cócteles, grandes obras maestras de la coctelería.

De este gran evento saco varias conclusiones. La primera es que cualquier coctelería para triunfar tiene que dar un servicio perfecto. La segunda es que el sector de los espirituosos y la mixología aún tiene muchas sorpresas y satisfacciones que darnos. Y la tercera, es que ya estoy deseosa de que llegue la nueva edición de Madrid Fusión y su The Drinks Show. Mientras, haremos tiempo entre cócteles.

*Foto portada: IG.

Rocío García Francoy

Ingeniero agrónomo y enóloga. Experta en todo tipo de bebidas alcohólicas. Te lo cuento todo, con mucha sobriedad, del mundo de las Bebidas Premium.

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