BEBIDAS

The Broody Hen, el scotch más rebelde y exclusivo llega a Madrid para quedarse

Publicado por:

Summerhall Distillery fue la primera destilería de Edimburgo en producir exclusivamente ginebra y con Pickering’s Gin, su buque insignia, ha logrado prestigiosos premios. Con el tiempo, los socios fundadores Matthew Gammell y Marcus Pickering fueron incorporando nuevos espirituosos a sus creaciones, entre ellos el whisky The Broody Hen. Lo hicieron manteniendo su espíritu y personalidad, elaborándolos con mimo y etiquetando cada botella a mano. Porque Matthew y Marcus tienen algo claro y es que “si no encuentras lo que buscas, hazlo tú mismo”.

La historia de The Broody Hen

Es un whisky escocés inspirado en la Escocia rebelde del siglo XVII (Foto: The Broody Hen)

Esa es la idea que tenían en la cabeza hace cinco años, cuando comenzaron el proyecto para elaborar The Broody Hen, un whisky escocés inspirado en la Escocia rebelde del siglo XVII. En aquella época solo se permitía destilar a la clase noble, incrementando los impuestos y fomentando la creación de un mercado negro para el comercio de los destilados.

Alguno de los trucos más pintorescos que usaban era transportar en los coches fúnebres las barricas de whisky, o esconder en los nidos de las gallinas las botellas. Precisamente de de estas gallinas surgió la inspiración del nombre e imagen de este delicioso whisky, ya que en español significa “la gallina clueca”.

Este whisky es el resultado de una meticulosa selección de tan solo cinco barricas de los mejores whiskys de las Highlands y se presenta en dos versiones: Blended Scotch Whisky y Single Malt 10 Años. En España llega de la mano del grupo B&S y su filial Alcodis Bebidas y Licores, y tendrá como embajada a Momus Bar.

Ahora puedes disfrutar de cócteles a base de este whisky en Madrid

Fotos: The Broody Hen

La nueva coctelería de especialidad de Chueca, de la mano del premiado coctelero Alberto Fernández, ofrecerá en su cuidada carta de cócteles tres llamativas creaciones a base de The Broody Hen Blended, con las que conquistar a todo amante del whisky que se acerque por allí: Coffee Old Fashioned, Julepe Pesto y Broody Smash Sour. Toda una experiencia más que emocionante, que podrás vivir en el número 11 de la calle San Bartolomé de Madrid.

Este whisky se caracteriza por su delicado aroma a miel y caramelo. En boca ofrece una explosión de caramelo, vainilla y miel de manuka. Su final es especiado y recuerda al toque de canela tan característicos de las torrijas. Un sabroso y fino whisky, perfecto para disfrutar solo, con hielo o como base de algún coctel.

Rocío García Francoy

Ingeniero agrónomo y enóloga. Experta en todo tipo de bebidas alcohólicas. Te lo cuento todo, con mucha sobriedad, del mundo de las Bebidas Premium.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • RESTAURANTES

El restaurante KŌ by 99 Sushi Bar abrirá en enero en el Santiago Bernabéu

Son muchas las bondades que ofrece el nuevo Estadio Santiago Bernabéu. Y no hablamos solo… Leer más

16 horas ago
  • ACTUALIDAD

Christie’s vende sus primeros tres dinosaurios en Londres por 15 millones de euros

Era la primera vez que Christie's ofrecía tres dinosaurios en subasta. Finalmente sus Iconos del Jurásico… Leer más

17 horas ago
  • ACTUALIDAD

Tiffany & Co recupera el reloj que las supervivientes del Titanic regalaron a su rescatador

El reloj de bolsillo vuelve a casa. Este es el resumen de una historia que… Leer más

17 horas ago
  • ECONOMÍA

El sector del lujo quiere cerrar un año para olvidar

El sector del lujo afronta un 2025 con muchas incógnitas por resolver. Tras demostrar una… Leer más

17 horas ago
  • INTERNACIONALES

Gwyneth Paltrow vuelve a ser imagen de una firma de lujo diez años después

A sus 52 años, Gwyneth Paltrow está viviendo el renacer en su carrera. A su… Leer más

17 horas ago
  • INTERNACIONALES

Kim Kardashian amplía su lista de extravagancias luciendo una escayola con tacón

La imaginación y el sentido del show de Kim Kardashian no tiene límites. Lo mismo… Leer más

18 horas ago