BEBIDAS

Vermouth rojo de Mercadona para redondear cualquier aperitivo

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El aperitivo es uno de los mejores momentos de las vacaciones… y de cualquier rato de ocio en cualquier época del año. Irremediablemente ligado al sol, el buen tiempo y la buena compañía, es una cita social que acepta casi cualquier bebida y picoteo. No obstante, hay varias opciones que se llevan la palma si queremos disfrutar de un aperitivo perfecto. Una de ellas es el vermouth rojo, imprescindible, sabroso y elegante a partes iguales.

El Vermouth rojo Maronti Reserva

Vermouth rojo Maronti reserva. Fotos Unsplash @dstudiobcn y Mercadona

Hay muchísimos tipos de vermouth, además de sus variedades blanco y rojo. Hoy hablaremos del Vermouth rojo Maronti Reserva, de venta en Mercadona, una bebida con personalidad que convence desde el primer sorbo.

Se trata de un vermouth elaborado por el método de “soleras”, uno de los sistemas más tradicionales y que ofrece mayor calidad en la fabricación de bebidas alcohólicas. Envasado después de someterse a un largo proceso de maceración, su fórmula incluye una gran variedad de hierbas naturales que combinadas dan como resultado su particular e inimitable sabor.

Una bebida compleja y completa

Sobre las notas de cata de este vermouth diremos que a la vista presenta un color ambarino con evolución a teja, nítido y brillante. Una vez en boca se distinguen al probarlo toques de madera y especias, que se suavizan con la frescura de las hierbas naturales presentes en su maceración.

En total, diremos que este vermouth rojo disponible en Mercadona es persistente, complejo, con carácter y muy equilibrado.

Cómo tomar el Vermouth Rojo Maronti de Mercadona

Con algo de picar y dos aceitunas, la mejor forma de tomar el vermouth. Foto Unsplash @gbyz13

Pero hablemos de lo más interesante: cómo tomarlo. En primer lugar, debemos conservar el vermouth en el frigorífico para que esté lo más fresco posible. Para servirlo se recomienda hacerlo en un vaso ancho con hielo y una rodaja de naranja. Ésta redondeará su sabor aportándole un toque cítrico.

Los entendidos también recomiendan añadir al vaso un palillo con dos aceitunas. ¿Que por qué dos? Se dice que la primera es para comerla con los primeros tragos mientras que la segunda debes dejarla para el final, a modo de premio.

The Luxonomist

Redacción de The Luxonomist. Periodistas especializados en información económica, financiera, empresarial y a la última en las tendencias del lujo.

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