Los amantes del Jerez ya tienen marcado en el calendario una cita imprescindible, la International Sherry Week. Este año celebra su décimo aniversario con más de 1.800 eventos repartidos por 26 países del mundo para ensalzar a uno de los vinos con más tradición de nuestro país. Catas de vino, maridajes, rutas de tapas o propuestas de coctelería, son algunas de las actividades organizadas.
Profesionales y consumidores podrán «profundizar en la grandeza del jerez y descubrir sus infinitas posibilidades gastronómicas», ha señalado en una nota el Consejo Regulador de las D.O. Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla Sanlúcar de Barrameda, promotor de este evento.
Se trata de la celebración entorno a los vinos de Jerez «más ambiciosa hasta la fecha» en lo que a participación internacional se refiere y que reunirá a miles de ‘sherry lovers’ en todo el mundo. Desde Brasil hasta Reino Unido pasando por Buenos Aires, Toronto, Edimburgo, Nueva York, Sidney o Tokio, así como en ciudades españolas como Barcelona, Sevilla o Madrid.
Esta ‘semana grande’ del jerez se celebrará del 6 al 12 de noviembre y ya se han registrado 1.841 eventos. Los bares y restaurantes ya están ultimando los preparativos para que aficionados de todo el mundo disfruten de los vinos del sur. Todo a través de catas de vino, cenas maridadas, rutas de tapas, coctelería de autor y un sinfín de eventos pensados por y para el disfrute y la divulgación de este producto.
Como novedad, este año se han diseñado hasta 17 Rutas del Jerez o Sherry Rutas, en las que participan bares, tiendas de vino y restaurantes de diferentes ciudades, repartidas en cuatro continentes. Participan ciudades como Madrid, Barcelona, Sevilla, Jerez, Londres, Cardiff, Edimburgo o Mánchester. Todas se pueden consultar en www.sherry.wine/es/sherryweek/events
Además, el Sherry World Tour incluirá este año una nueva experiencia en maridajes con vinos de Jerez en formato pop up. Se trata de un festival gastronómico en el que los comensales se trasladarán a la otra punta del mundo a través de menús-maridaje. De esta manera, reconocidos chefs internacionales se trasladarán a restaurantes de otras partes del mundo para ofrecer su cocina armonizada con vinos de Jerez y Manzanilla de Sanlúcar.
A modo de ejemplo, en Madrid, el establecimiento especializado en gastronomía gaditana Lambuzo Abacería & Tapas ofrecerá un menú maridaje con platos de inspiración andaluza y vinos de Jerez y Sanlúcar, mientras que en 1862 Dry Bar se podrán probar cuatro innovadores cócteles con jerez.
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