Cuatro cócteles con fruta ideales para el verano
En verano apetecen las bebidas diferentes, refrescantes y con una buena presentación. ¿Por qué no pruebas a preparar estos cócteles en casa y ser el próximo barman de tu grupo de amigos?
El verano es una época estupenda para disfrutar al máximo del tiempo de ocio. Viajar, hacer planes al aire libre, disfrutar de picoteos informales en casa con amigos y, por qué no, también improvisar y experimentar en la cocina. Porque muchas veces la rutina del día a día nos come y nos impide dedicar el tiempo necesario a pasiones como la coctelería. Por eso, para que practiques, hoy te damos varias ideas de cócteles con fruta (con y sin alcohol) para disfrutar este verano y que puedes preparar con ingredientes y productos de Mercadona.
Collins de melón con ginebra
Para este cóctel necesitamos una coctelera, unos trozos de melón, ginebra, stevia, soda y un poquito de hierbabuena para decorar. Lo serviremos en dos vasos largos con hielo.
- Machacar en una coctelera seis trozos de melón.
- Añadir 6 cl de ginebra, 2 cl de stevia y batir con energía la coctelera con hielo.
- Colar y servir la mezcla en dos vasos largos con hielo.
- Añadir soda hasta colmar los dos vasos y remover.
- Por último, decorar con una cuña de melón y hierbabuena.
Vodkandía, con vodka y sandía
Para preparar dos de estos cócteles con una fruta especialmente veraniega necesitaremos una coctelera, unos trozos de sandía, vodka, sirope de agave y unos vasos bajos.
- Machacar en una coctelera unos 6 trozos de sandía.
- Añadir 6 cl de vodka, el sirope de agave y batir con energía la coctelera con hielo.
- Colar y servir en los vasos bajos con hielo.
- Decorar con brocheta de sandía.
Daiquiri con piña, uno de los cócteles con fruta más famosos
El daiquiri es uno de los cócteles más famosos del mundo. Originario de La Habana, en Cuba, se popularizó en el mítico bar La Floridita y pronto adquirió nuevas variantes. Para la de hoy necesitamos una coctelera, dos copas de cóctel, ron, jugo de lima, panela, lima y piña.
- Majar en la coctelera 8 trocitos de piña natural.
- Luego añadir 6 ck de ron añejo, el jugo de una lima y una cucharada de panela.
- Agitar enérgicamente y colar en copa de cocktail.
Conté con maracuyá y sin alcohol
Los cócteles sin alcohol están cada vez más de moda por sus sabores diferentes, su carácter refrescante y porque se pueden tomar en cualquier momento y ocasión. Para el que proponemos hoy necesitamos una coctelera, dos vasos altos, lima, azúcar moreno, hierbabuena, zumo de maracuyá y té con sabor melocotón.
- Machacar la lima en cuartos y añadir una cucharada de azúcar moreno.
- Añadir la hierbabuena y el zumo de maracuyá, remover y agregar el té con sabor melocotón.
- Llenar de hielo picado y remover.
- Decorar con brote de hierbabuena y acompañar de cañitas.