GASTRONOMÍA

Bocatas de autor español en El Porrón Canalla

Publicado por:
Bocadillo de chorizo con huevo. Foto: El Porrón Canalla

De La Tasquita de Enfrente a los bocatas. Así es el nuevo proyecto de Juanjo López Bedmar, quien ahora se atreve a dar un paso “regresivo” para volver al bocadillo español de toda la vida en un restaurante de carácter canalla y transgresor que pretende devolverle la honra a esta fast-food española heredada de nuestros padres y abuelos.

En formato híbrido entre taberna y bocatería, El Porrón Canalla es el nuevo del barrio, y ni pasa desapercibido ni resulta indiferente en su ubicación en el 2 de la calle Ballesta.  Su estética de garaje con tintes rebeldes acompañan a esta reivindicación a los bocatas, en una suerte de oda al “bocata-lata” de sardinas o a ese de tortilla que nos recuerda al que nos preparaba nuestra madre.

Juanjo López pensando en el bocata perfecto. Foto: El Porrón Canalla

Variedades clásicas y otras con el puntito de renovación (o mejora) de Juanjo López, a quien veremos pasear entre los ahora vecinos La Tasquita de Enfrente y El Porrón, con sabores a ibérico y a tradición castiza o familiar.  Y todos los bocadillos, regados con tragos de “porrón”, ya que por algo se llama así el sitio. Un porrón que puede ser de vino, de cerveza Estrella Damm o de tinto de verano. Aunque hay que atreverse y al menos intentarlo como condición de la casa, los menos valientes también pueden pedir un vaso y se lo van a dar. Se trata, al fin y al cabo, de vivir ese momento bocata de buen rollo y disfrutar de una gran cantidad de sabores a elegir.

Su apuesta por materias primas de excelencia, como las Conservas Frinsa o el pan Viena La Baguette prometen ser una parte fundamental del éxito de esta nueva apuesta gastronómica. ¿Qué tal suena uno de calamares “de verdad”?  ¿O uno de sardina con cebolla? Otras opciones son el chorizo con huevo o incluso, si eres goloso, ¡el bocadillo de chocolate!

Bocadillo de mejillones. Foto: El Porrón Canalla

Bienvenida sea esta nueva apuesta al bocata español.  Una alternativa a la modernidad de las tabernas japonesas y al cuco-restaurante de moda que hereda el canallismo del local en el que su ubica, antaño sede de dos míticos prostíbulos de Madrid. ¡Todo sea por preservar nuestro patrimonio gastronómico!

Patricia Peyró

Psicóloga de carrera especializada en divulgación. Escribo en distintos medios sobre psicología, gastronomía y life&stlyle. Dirijo el blog de tendencias www.madridmuychic.com.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • ENTREVISTAS

Irene Esser: «Interpretar para mí es una catarsis, una liberación»

Fue Miss Venezuela (2011) y segunda finalista en Miss Universo (2012), pero la verdadera belleza… Read More

10 horas ago
  • MEDIO AMBIENTE

Así es el bosque que lucha contra el cambio climático

Plantar árboles en áreas afectadas por la degradación del suelo o por los efectos adversos… Read More

10 horas ago
  • VIAJAR

La Guía Michelin expande su horizonte con sus Llaves

En una histórica rueda de prensa celebrada en octubre de 2023 en el Hotel Les… Read More

10 horas ago
  • ARQUITECTURA

La biblioteca Gabriel García Márquez de Barcelona, premio emergente de arquitectura

No se puede separar la cultura de las personas, así como no se puede separar… Read More

1 día ago
  • ACTUALIDAD

Quién inventó la Gala MET, la fiesta benéfica más importante de Nueva York

Apenas quedan unos días para que se celebre la esperadísima Gala MET. Prácticamente todo el… Read More

1 día ago
X

Este sitio usa Cookies

Este sitio utiliza cookies para prestar sus servicios y analizar su tráfico. Las cookies utilizadas para el funcionamiento esencial de este sitio ya se han establecido.

Más información aquí
Opciones privacidad