Disfruta de una experiencia gastronómica diferente en Santander Foodie

Del 4 al 6 de octubre se celebra en el Palacio de Exposiciones de la capital cántabra Santander Foodie, un evento que contará con talleres de cocina, ponencias y demostraciones culinarias, dirigido a los aficionados de la gastronomía.

Un evento que reúne a los amantes de la gastronomía, que recoge la inquietud y la pasión de la gente por la cocina. Eso es Santander Foodie. Del 4 al 6 de octubre, el Palacio de Exposiciones de la capital cántabra acogerá el evento Santander Foodie, un punto de encuentro para los aficionados a la cocina, los cocineros profesionales e influencers gastronómicos, que compartirán con el público su pasión por la gastronomía, sus conocimientos y trucos.

Y es que la cocina no es campo restringido para los profesionales, sino un arte y una pasión que cada día suma nuevos adeptos. Por ello, el chef Jesús Sánchez, responsable del restaurante Cenador Amós, veía necesario reunir a los amantes de la cocina, con el objetivo de compartir experiencias, sumar conocimiento, resolver inquietudes y acercar el mundo de la cocina profesional a la población. Y que mejor forma de hacerlo que en la ciudad de Santander, un entorno único, centro gastronómico de España y fuente de materias primas de calidad para la cocina.

Del 4 al 6 de octubre se celebra en el Palacio de Exposiciones Santander Foodie, un evento que tiene como objetivo reunir a los amantes de la gastronomía

Un evento que se dirige a los aficionados de la cocina

El significado de foodie en español se podría definir como comidista, una palabra que engloba muy bien el objetivo y fin del evento Santander Foodie. Este no es un espacio limitado a profesionales de la cocina, sino todo lo contrario, está dirigido a la gente que está en sus casas, que disfruta dentro de la cocina, que vista restaurantes y comparte fotos y opiniones sobre la comida en redes sociales. En definitiva, se dirige a todo el público, porque como afirma el chef Diego Guerrero: «La gastronomía es permeable a lo que sucede en la sociedad. Una sociedad que cada día se preocupa más por la cocina y que ayuda a enriquecerla».

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida de foodierevolucion (@foodierevolucion) el 14 Sep, 2019 a las 3:08 PDT

Santander se convierte así en la primera ciudad en acoger un evento para foodies. Y es que la ciudad es un referente gastronómico de España que, gracias a este evento, podrá consolidarse como uno de los principales destinos en el turismo gastronómico. Además, como destaca la alcaldesa de la ciudad, Gema Igual, la comunidad de Cantabria destaca por sus productos de calidad extraídos del mar Cantábrico, de sus campos y pastos, donde se alimenta su ganadería, fuente principal de carne y lácteos.

Con este evento Santander se consolida como destino de turismo gastronómico, destacando la excelente materia prima de sus alimentos

Talleres, degustaciones y exposiciones son las actividades que podrás disfrutar en Santander Foodie

Santander Foodie reunirá en 5.000 metros cuadrados talleres de cocina, demostraciones culinarias, degustaciones y ponencias de diferentes personalidades del mundo de la cocina como la chef marroquí Najat Kaanache, el youtuber gastronómico Matoses, el chef propietario del restaurante Izariya Madrid, Luis Blanco o la nutricionista y ganadora de Master Chef 6, Marta Verona, entre otros. Además, contará con impresoras de comida, la última revolución del mundo de la gastronomía.

Marta Verona presentará en Santader Foodie su idea de cocina con misión de salud, añadiendo hedonismo y placer. Marta propone utilizar la cocina como herramienta de salud, potenciando los beneficios que poseen los alimentos por sí solos y tratar de potenciarlos a través de la cocina.

Hueco,Marta Verona y Joaquín son tres comidistas que participarán en Santander Foodie aportando sus conocimientos e ideas

Joaquín, Marta Verona y Hueco, tres foodies que comparten con el mundo su pasión por la cocina

El cantante Hueco, se declara un apasionado de la gastronomía y foodie. Para esta ocasión presentará una faceta que muchos desconocen, y es que posee su propia marca de aceite Cueva Lobbo. En Santander Foodie contará con su propio stand y realizará una cata de aceite que fusionará el placer de la comida con la música.

Joaquín, conocido por su perfil de Instagram @debocaaccion, es un apasionado de la gastronomía. Una de sus grandes aficiones es recorrer los restaurantes de la geografía española y compartir a través de las redes sociales las instantáneas de aquello que come y dar su opinión.

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida de Joaquin (@debocaaccion) el 8 Sep, 2019 a las 12:33 PDT

Perfiles muy diferentes que van a reunirse en Santander Foodie, pero que comparten una pasión común: la cocina. Porque eventos así son necesarios. Existen muchos puntos de encuentro para grandes profesionales a los que la gente de a pie no tiene acceso, pero para los que desempeña un papel fundamental en el oficio de cocinero, aportando al profesional un toque de realidad que le ayuda a conducir su camino. Por ello, si te confiesas foodie, no te pierdas Santander Foodie, un evento único donde seguro te enamorarás aún más de la cocina.

Subir arriba

Este sitio utiliza cookies para prestar sus servicios y analizar su tráfico. Las cookies utilizadas para el funcionamiento esencial de este sitio ya se han establecido.

MÁS INFORMACIÓN.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Versión Escritorio