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3,5 millones de personas celebran hoy el Día del Veganismo

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En cinco años se han duplicado el número de restaurantes vegetarianos en España, que incluyen también propuestas del día que se celebra hoy, el del veganismo. La tendencia veggie tiene un crecimiento cada vez mayor. Flexiterianos, vegetarianos y veganos suman ya en España más de 3,5 millones de personas, y lo que es más importante, se trata de una curva ascendente, como se ha podido observar en otros países.

El estudio The Green Revolution, elaborado por la consultora Lantern, muestra un perfil de consumidor que el mundo del turismo no debería olvidar. Los restaurantes hace tiempo que han visto esa oportunidad de diferenciarse de la enorme competencia al adaptar su oferta a las personas que siguen este tipo de dietas. Sin embargo, son muy pocos los hoteles que han sabido aprovechar esta oportunidad antes de que se les adelanten. 

La realidad de esta tendencia

Además, como señala Martina Miserachs, dietista-nutricionista y CEO de Healthia Certification «para los hoteles no supondría un gran esfuerzo, puesto que no estarían excluyendo a los clientes omnívoros, simplemente integrando propuestas gastronómicas que sean compatibles con las dietas veggies y que por tanto puedan comer todos sus clientes potenciales».

Algunos ejemplos de recetas podrían ser el hummus de remolacha asada con cebollitas encurtidas y pan de Cerdeña, los salpicones de hortalizas confitadas con cilantro fresco y guacamole, pero también el carpaccio de tomate feo de Teruel y ceviche de hortalizas. Los anteriores platos no dejan de ser simples ‘entrantes’ o ejemplos de recetas saludables que, quizás demasiado tímidamente, empiezan a incorporar los hoteles interesados en que placer y salud vayan de la mano, y sobre todo en que el conjunto de sus huéspedes disfruten la estancia.

El veganismo aumenta anualmente

En la actualidad, se estima que el vegetarianismo crece anualmente por encima del 10% entre los jóvenes de Alemania, Austria, Italia y una larga lista de países. Ya no solo porque existe un amplio consenso científico sobre los beneficios de los alimentos de origen vegetal sino también porque la comida vegetariana se ha librado del estigma de ser aburrida. La propia Organización Mundial de la Salud indica que, como mínimo, cualquier persona debería ingerir 600g diarios de hortalizas, verduras y frutas. Veremos en cuánto crece también el veganismo.

The Luxonomist

Redacción de The Luxonomist. Periodistas especializados en información económica, financiera, empresarial y a la última en las tendencias del lujo.

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