GOURMET

La caballa, el pescado azul de temporada, sabroso y saludable

Publicado por:

Si la semana pasada hablábamos en este mismo medio de las bondades de la coliflor hoy vamos a abordar otro producto también saludable, de temporada y perfecto para toda la familia. No es otro que la caballa, un pescado azul rico en ácidos grasos Omega 3 y en vitaminas A, B, D y E.

Un alimento comodín

Por su facilidad de conseguirla tanto fresca como enlatada puede (y debe) convertirse en una de las opciones «comodín» para comidas y cenas saludables de toda la familia. Así, su aporte de omega 3 es uno de los más elevados de los pescados de su clase que ayuda a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre, esenciales para una buena salud cardiovascular. Además, si hablamos de la caballa en lata, también tiene un alto contenido en potasio, esencial para el sistema nervioso y los músculos.

Versátil y sano

Una de las formas de tomarla es a la brasa. Foto Unsplash @ainikolov

Con todo, este alimento es además muy versátil. Algo que lo convierte en una opción ideal para ofrecer a niños y mayores platos originales, sabrosos y muy saludables. Puede tomarse abierta a la espalda, en filetes, en rodajas y cocinada a la plancha, guisada, a la brasa o en ensaladas. No hay límites para este pescado azul que Mercadona tiene disponible en todos los supermercados (excepto Canarias) estos meses de marzo y abril.

Caballa encebollada y otras recetas

Una vez cocinado el lecho de verduras solo hay que añadir la caballa y esperar a que esté en su punto. Foto: Mercadona

Una de las recetas más sencillas y sabrosas que podemos elaborar es la caballa encebollada. Para ello debemos cortar una cebolla y una zanahoria en juliana y rehogarlas con un hilo de aceite en una sartén, a poder ser un poco profunda. Añadir a continuación laurel, ajo laminado y sal al gusto. Una vez rehogadas añadir vino blanco y llevar a ebullición para evaporar todo el alcohol. Colocar encima los lomos de caballa por la parte de la piel y dejar cocer lentamente durante unos diez minutos. El plato estará listo para tomar en un abrir y cerrar de ojos.

Al horno con verduras, a la plancha con patatitas, en tostas o con platos de arroz y casi cualquier aliño e ingrediente… la caballa es el producto de temporada por excelencia.

The Luxonomist

Redacción de The Luxonomist. Periodistas especializados en información económica, financiera, empresarial y a la última en las tendencias del lujo.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • ARQUITECTURA

La biblioteca Gabriel García Márquez de Barcelona, premio emergente de arquitectura

No se puede separar la cultura de las personas, así como no se puede separar… Read More

2 horas ago
  • ACTUALIDAD

Quién inventó la Gala MET, la fiesta benéfica más importante de Nueva York

Apenas quedan unos días para que se celebre la esperadísima Gala MET. Prácticamente todo el… Read More

2 horas ago
  • GOURMET

Regalos gourmet para el Día de la Madre

Con el Día de la Madre a la vuelta de la esquina son muchos los… Read More

3 horas ago
  • ACTUALIDAD

Cuatro relojes Cartier extremadamente raros y especiales, salen a subasta

Hacía tiempo que los relojes orientales provenientes de una colección privada no llegaban al mercado.… Read More

3 horas ago
  • TECNOLOGÍA

ATH-TWX7, los auriculares que estás buscando

Los aficionados a la música son exigentes eligiendo qué dispositivo les lleva el sonido hasta… Read More

3 horas ago
  • PAREJA Y SEXO

Estos son los acentos que nos resultan más sexys, de dentro y fuera de España

El acento puede ser una gran catalizador cuando estamos conociendo a alguien. No solo qué… Read More

3 horas ago
X

Este sitio usa Cookies

Este sitio utiliza cookies para prestar sus servicios y analizar su tráfico. Las cookies utilizadas para el funcionamiento esencial de este sitio ya se han establecido.

Más información aquí
Opciones privacidad