Al igual que los otros sectores, el de la cocina también avanza y evoluciona con el paso del tiempo. Por eso si quieres emprender en este negocio y dedicarte al mundo de la gastronomía como profesional e innovar en este sector, toma nota de las nuevas especialidades que te permitirán desarrollar tu potencial y creatividad siguiendo las últimas tendencias.
Durante este año la moda del delivery, la restauración personalizada y el aprecio por el producto fresco y sostenible, se mantienen. Para poder tener un equilibrio e ir a la par junto a estos estilos culinarios, descubre el universo de la restauración con los másters especializados en Cocina y gastronomía del Barcelona Culinary Hub que te prepararán para el futuro en este área.
Lo único constante en la vida es el cambio, y esta ley también se aplica al ámbito culinario. Cualquiera que mire al pasado podrá darse cuenta de la evolución del sector gastronómico. Éste pasó por varias etapas hasta llegar a la Nueva Gastronomía del siglo XXI, donde se le da especial importancia a la alimentación de las cuatro «eses»: Saludable, Solidaria, Sostenible y Satisfactoria.
Además, se invierte mucho tiempo y esfuerzo en elaborar estrategias para conseguir que los negocios sean rentables. Ante esta evolución han surgido nuevas especialidades que complementan la actividad culinaria.
Y es que ahora no se concibe a la cocina como un procedimiento orientado a alimentar a las personas; sino que da paso a un proceso profesional y artístico donde se pueden combinar ingredientes, colores, aromas y sabores que le dan al plato una exquisitez única tanto en presentación como en sabor.
Debemos destacar que en el mundo de la gastronomía deberás sumergirte en estas tendencias, conocerlas y aprenderlas. De ahí la importancia de la continua preparación académica de los chefs, y alcanzando títulos universitarios y profesionales que lo certifiquen.
¿Te has preguntado cuáles son las tendencias gastronómicas para el 2022? Toma nota:
Esta inclinación para recordar recetas que, además de potenciar un plato, te permitirá recuperar los sabores de siempre, y asentar las bases de muchas de las cocinas del mundo. Ahora no necesitarás salir de tu zona para poder adquirir ingredientes de calidad. La tendencia es potenciar los productos locales. Ahora se busca y se valora más el producto de proximidad, de kilómetro cero.
Encontrar el equilibrio entre una buena alimentación y la salud serán la clave para tu bienestar físico y mental. Una de las tendencias de este año será realizar dietas ricas en antioxidantes, recomendadas por especialistas, que ayudan a prevenir algunas patologías derivadas de la alimentación.
Tanto los nuevos como los antiguos serán bienvenidos en la cocina del 2022, esta fusión dará paso a una tendencia culinaria.
Actualmente, la opción por variar el consumo de alimentos y elegir el veganismo crece más. Cada vez son más las personas que se inclinan por la preferencia de alimentos denominados plant-based o vegetales.
Con la nueva normalidad, ahora la metodología del chef en restaurantes podría dar paso a chefs que ofrezcan un servicio personalizado en la propia casa del cliente. Desde delivery hasta la contratación de un chef a la cocina de tu casa para elaborar comidas para ti, tus amigos y familia.
Si te apasiona este mundo y quieres emprenderte en él, no te pierdas la oportunidad de cursar estudios de chef y aprender sobre las tendencias que están en auge este año.
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