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Ensaladas verticales, las más cool y completas del momento

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Transparencia y naturalidad. Son dos valores que actualmente se valoran especialmente en muchos ámbitos de la vida incluido, cómo no, el de la alimentación. Saber qué lleva lo que comemos y de dónde vienen sus ingredientes permite al consumidor valorar positivamente su ingesta. Por eso (y porque son visualmente muy llamativas) se han puesto de moda las ensaladas verticales, unos platos completos y muy sanos en los que no hay trampa ni cartón.

El motivo es que se presentan en tarros de cristal transparentes donde se ve perfectamente todo lo que llevan. Su secreto es la forma de mezclar sus ingredientes, que permite que se mantengan frescos y crujientes hasta el momento de consumirlos.

Claves para construir las ensaladas verticales

Se construyen por capas y el resultado es muy vistoso. Foto: Mercadona

Así, la clave está en “ordenar” los ingredientes por capas y colocarlos según sean más húmedos, pesados, ligeros o delicados. Obviamente los más húmedos deberán ir al fondo para que no mojen a los demás, así como los pesados, sobre los que descansarán las hojas verdes por ejemplo.

En cualquier caso primero habría que colocar el aliño y encima los vegetales cortados como tomates cherry, zanahorias ralladas, pimientos troceados, etc. que actuarán como barrera entre los ingredientes húmedos y las hojas verdes.

Un truco para su consumo óptimo es añadir las hojas al final. Foto: Mercadona

Encima de ellos añadiremos por ejemplo legumbres o pasta y a continuación irán las proteínas como queso, atún, pollo, tofu, huevos cocidos, etc. En la capa siguiente podrían ir los vegetales blandos y las frutas para terminar con las semillas y las hojas verdes. En este caso si las podemos añadir el día del consumo, mejor.

Con opciones casi infinitas

Por supuesto las opciones para elaborar ensaladas verticales son casi infinitas. Aquí te indicamos por orden los ingredientes de tres sugerencias de Mercadona. 

De melocotón y rúcula

Foto: Mercadona
  • 5 cucharadas de aceite y 2 de vinagre balsámico de Módena.
  • Zanahoria en rodajas y dos cucharadas de aceitunas negras partidas por la mitad.
  • Encima 100 gramos de alubias blancas lavadas y escurridas.
  • 30 gramos de queso grana padano.
  • 3 tomates secos cortados y un melocotón en gajos.
  • 1 cucharada de almendras sin piel y 40 gramos de canónigos y rúcula.

De sandía y quinoa

Foto: Mercadona
  • 4 cucharadas de aceite, medio yogur griego, el zumo de medio limón y un manojo de hierbabuena.
  • Medio pepino lavado cortado en dados.
  • Medio vasito de quinoa cocida y 40 gramos de queso feta.
  • 50 gramos de sandía cortada en cubos grandes.
  • 1 cucharada de pipas de girasol y 40 gramos de rúcula.

De manzana y espinacas

Foto: Mercadona
  • 5 cucharadas de aceite, 1 de vinagre de manzana, una de miel y otra pequeña de mostaza.
  • 30 gramos de zanahoria rallada.
  • 100 gramos de garbanzos escurridos y lavados.
  • 60 gramos de queso de cabra a trozos.
  • Tres cuartos de manzana en trozos y 6 tomates cherry partidos por la mitad.
  • Una cucharada de nueces y 40 gramos de espinacas baby.
The Luxonomist

Redacción de The Luxonomist. Periodistas especializados en información económica, financiera, empresarial y a la última en las tendencias del lujo.

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