GOURMET

Flores de helado para mamá (I)

Helado Bouquet «Día de la Madre» Amorino

El ramo de flores más dulce, hecho con todo el mimo y el cariño de Amorino, la heladería artesana que sorprende un año más con una original propuesta. Amorino presenta su «Helado-Bouquet» de flores en el que se funden los sabores helados de la Vainilla de Madagascar, las frambuesas y el pistacho para darle unas notas dulces y primaverales, pero a la vez, llenas de frescura. La marca gourmet de helados exiquisitos nació en Francia, y está presente en medio mundo tras una medida y controlada expansión internacional. En España cuentan con 19 establecimientos. 

Creaciones nacidas de la imaginación de dos amigos de la infancia, los italianos, Cristiano Sereni y Paolo Benessi que se han convertido en un «must» del helado construido bajo texturas cien por cien naturales. El sabor del helado es, ante todo, la cuidadosa selección de cada ingrediente, y también del trabajo paciente y la calidad de su preparación. Amorino es consciente de lo difícil que es este proceso.

Cada nueva receta conlleva una exhaustiva búsqueda del sabor y del placer de la degustación. ¿Cómo? Sólo apostando por lo biológico y lo natural, profundizando en el secreto de los orígenes de cada producto y siendo meticulosos, también, en la comprobación y supervisión de los métodos de producción.

Cristiano Sereni y Paolo Benassi decidieron en 2005 centralizar la producción a fin de combinar su «know how» con las modernas técnicas, desde el diseño hasta la producción. Según cuenta Paolo Benassi «Queremos tener un control completo de nuestro producto para garantizar la excelencia a todos nuestros clientes. Para garantizar la homogeneidad del producto, es necesario que la manipulación no se haga en la boutique donde hay muchas posibilidades de poder alterar el producto final».

Agrumi Bio de Sicilia, Amorino

Para Cristiano Sereni «Nuestros helados y sorbetes son elaborados diariamente en el cumplimiento de la mas estricta tradición italiana, bajo la supervisión de nuestros maestros heladeros. Nuestras recetas están acompañadas por un tiempo de maduración que permite el refinamiento de cada aroma y da tiempo para que cada sabor afirme su propia personalidad. Usamos huevos procedentes de granjas biológicas, leche entera de alta calidad. Ni los aromas artificiales, ni los colorantes tienen cabida en nuestros helados. Esta es una condición básica de nuestro trabajo.»

Junto al sorprendente «helado-bouquet», esta temporada regresa una edición limitada del sorbete de tres cítricos «Agrumi Bio di Sicilia», producido con ingredientes cien por cien orgánicos de los campos de Sicilia, como son las mandarinas, el pomelo rosa y la naranja de sangre.

Pilar García de la Granja

Periodista especializada en información económica y financiera. Ha trabajado en Expansión TV, WSJ y Onda Cero entre otros. Actualmente es subdirectora de informativos de Mediaset España.

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