GOURMET

Esta es la mejor hamburguesa gourmet de España

Publicado por:

Una combinación de pan Pretzel de Lantmännen Unibake, carne de vaca palmera madurada 15 días, estofado de carne de cabra al vacío, salsa de queso de La Palma y jamón de pata de cabra palmera. Así es ‘Benahoarita’, la creación de Mariana Hernández, de ‘El Baifo Street Food’ (Santa Cruz de La Palma), que le ha permitido alzarse con el premio a la Mejor Chef de Hamburguesas Gourmet de España.

Hernández ha sido la vencedora del Campeonato de España de Hamburguesas Gourmets/Lantmännen 2023, que ha tenido lugar en el marco de la 36ª edición del Salón Gourmets, que se celebra estos días en IFEMA.

La mejor hamburguesa gourmet de España

Seis aspirantes se enfrentaban en la batalla final para elaborar la mejor hamburguesa gourmet de España. Cada uno preparó una receta con ingredientes de su elección (carne, salsa, etcétera), pero con la condición de emplear uno de los panes de la gama ofrecida por el grupo Lantmännen Unibake.

La ‘Benahoarita’ de Mariana Hernández se ha alzado con el primer puesto, mientras que el segundo clasificado fue Sergio Sanz, de Pólvora (Madrid), con su ‘Soft Shell Crab Burger’. El tercer clasificado, Javier Almado, de El 2 de Gastéiz (Vitoria-Gastéiz), con ‘La Vacuna 2.0’.

El premio al más popular en redes ha ido a parar a Sergi Mateo Lladó, de Hamburguesería Paradise (Girona), con ‘La Amante’. Además, también participaron en la final Alfonso Escolar, de Restaurante Autocines (Madrid); y Juan Manuel Giralda Álvarez, de Tapas Camino de Santiago (Cádiz).

Mariana Hernández. Foto: Salón Gourmets

Un jurado muy exigente

Para elegir a la mejor hamburguesa gourmet de España, el jurado ha valorado en su votación criterios tales como la creatividad del plato, el ingenio de los chefs al combinar los ingredientes, la armonía de sabores y la innovación de las recetas.

Ha estado integrado por Daniel Salas, fundador de Cocinillas y crítico gastronómico de El Español; Felipe Ruano, presidente de ASEMAC; Íñigo Urrechu, chef y propietario de los restaurantes Urrechu y Zalacaín; Mikel Galán, ganador del 2o Burger Combat; Juan Antonio de la Rica, fundador y propietario de Juancho’s BBQ; Sergio Fernández, chef ejecutivo del Grupo La Fábrica; y María Lo, ganadora de MasterChef 10.

Un legado de altura

Mariana Hernández, con la ‘Benahoarita’, toma el relevo de Mikel Galán, de El Búho Rojo (Bilbao), que el pasado año se alzó como vencedor con su hamburguesa ‘Cheese Bacon Mediterrasian Gourmet’ (pan de hamburguesa Pretzel de Lantmännen Unibake, paleta ibérica deshidratada, burrata ahumada, salsa mayonesa fusión, ‘blend’ de txuletón madurado en seco, canónigos y virutas de jamón ibérico.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • TECNOLOGÍA

Saint Laurent y Bang & Olufsen lanzan 10 tocadiscos de culto de 30.000 euros cada uno

La música contemporánea vivió una explosión de creatividad y éxito a lo largo de los… Leer más

2 horas ago
  • BELLEZA

Louis Vuitton lanza su nueva línea de belleza, La Beauté

Louis Vuitton ha sorprendido al mundo de la belleza con el lanzamiento de La Beauté,… Leer más

3 horas ago
  • CASA REAL ESPAÑOLA

La princesa Leonor llega con rostro serio a Uruguay

La princesa Leonor vuelve a tocar tierra, esta vez en Montevideo, Uruguay. Después de pasar… Leer más

6 horas ago
  • MEDIO AMBIENTE

Naturgy firma un megacontrato para descarbonizar los aeropuertos

La descarbonización del sector aéreo es uno de los grandes retos a los que se… Leer más

6 horas ago
  • MUJER

Melania Trump acapara la atención en el Congreso con un look Dior de más de 4.000 euros

Melania Trump ha empezado su particular desfile de moda en la Casa Blanca. La primera… Leer más

6 horas ago
  • ALFOMBRAS ROJAS

Royals y celebrities celebran la moda francesa en la primera Grand Dîner du Louvre

París ha arrancado su Semana de la Moda con una espectacular cena de gala en… Leer más

6 horas ago