Sin relleno, de nata, de trufa, de crema… El roscón de Reyes es una de las tradiciones más extendidas de nuestro país y pocas casas resisten a disfrutar de este dulce en Navidad. Pero para darle una vuelta de tuerca al clásico bollo no hay nadie mejor que Dabiz Muñoz. El que ha vuelto a ser elegido por tercera vez consecutiva como el mejor chef del mundo.
Muñoz propone dos recetas exclusivas que estarán disponibles en El Club del Gourmet de El Corte Inglés. De este roscón se fabricarán aproximadamente unas 20.000 unidades, como son el Roxcón XO de mascarpone y el Rosconut de stracciatella y chocolate.
El primero, según explican en la web, está elaborado con «masa de brioche con cítricos y relleno de chantillí de maracuyá y mascarpone. Tiene semillas de amapola y salsa de dulce de leche con chile y está cubierto de crumble de coco y salsa de chocolate blanco y maracuyá, decorado con daditos de jengibre confitado, bolitas de cereal y rosa y violeta cristalizada, además de estar espolvoreado de leche de coco en polvo».
Por su parte, el Rosconut de stracciatella y chocolate es «una deliciosa fusión entre roscón y donut, elaborado con una esponjosa masa de brioche de mantequilla de lechería y ralladuras de cítricos, relleno de stracciatella de frambuesa hecha con chocolate Valrhona y crujientes lascas de chocolate negro».
Además, está bañado en un «fondant dulce y aromático de rosas y lima y decorado con piedrecitas efervescentes de chocolate blanco, perlitas rosas de cereal y flakes de chocolate, que le aportan un crunchy muy divertido».
Pero para quien no quiere alejarse de los clásicos, El Corte Inglés prevé elaborar alrededor de 825.000 roscones en su obrador de la localidad madrileña de Valdemoro a lo largo de la campaña navideña.
Eso sí, hay mucho donde elegir ya que ofrece un total de 26 variedades diferentes de roscones, con distintos sabores y pesos. El Corte Inglés sigue apostando por la novedad de la pasada campaña, que es el roscón de dulce de leche con chocolate blanco, pero sin duda, el producto estrella es relleno de nata.
De esta forma, para su elaboración se utilizarán más de 710 toneladas de materias primas. Unos 188.000 kilos de harina, 94.000 litros de huevo, unos 180.000 litros de nata pura, 46.000 kilos de azúcar, más de 24.000 kilos de mantequilla, más de 45.000 kilos de fruta confitada, unos 8.000 kilos de almendra y alrededor de 8.000 kilos de levadura, 13.000 litros de agua de azahar y unos 15.000 kilos de raspadura de cítricos, entre otros ingredientes.
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