Roscones de Reyes diferentes para disfrutar en Madrid
Este postre tan tradicional ya no se toma solo o relleno de nata, ahora hay miles de variantes que lo hacen todavía más especial.
Hace tiempo que para disfrutar de un buen Roscón de Reyes no hace falta esperar al 6 de enero. Obradores, pastelerías, reputados chefs e incluso hoteles preparan cada vez antes este tradicional postre artesano que puedes tomar toda la Navidad. De hecho, en su versión tradicional u original es el postre preferido por siete de cada diez españoles según una encuesta de Uber Eats. Si eres fan de los roscones de Reyes y estás en Madrid estos días te interesará saber dónde están y cuáles son los más especiales y diferentes.
El roscón más pequeño, el de Rodilla
La firma madrileña es fiel a la receta de su fundador, Antonio Rodilla, desde 1939. Disponibles con o sin relleno de nata, sus roscones son un must en Madrid. Sin embargo desde hace años dispone de la edición solidaria llamada ‘Corazón de Roscón’, un roscón con nata de 125 gramos cuyos beneficios irán destinados a la Fundación A la Par.
Los del relleno más especial en Zielou
El restaurante Zielou, cuyas cocinas dirige el chef Juan Sánchez, ha elaborado para esta temporada dos roscones de Reyes de lo más especiales. Dos propuestas originales y sabrosas cuyos rellenos son obra del chef y la masa corre a cargo de la firma Madreamiga. Uno es el roscón relleno de mousse de tarta de queso con mermelada de frutos rojos y frambuesas liofilizadas; y el otro el relleno de chantilly de chocolate con leche jivara y trozos de galleta Lotus.
El roscón real de Levaduramadre
Y si hablamos de rellenos diferentes tenemos que citar el Roscón Real que esta Navidad ha creado Levaduramadre. Esta nueva propuesta, elaborada con una suave masa brioche al cacao, esponjosa y con un toque de ron, incluye una cobertura de chocolate con crujiente de avellanas y un sorprendente relleno de crema de queso mascarpone con chocolate y praliné de avellanas. ¡Una auténtico festín para el paladar!
Los roscones con estrella Michelin de David Muñoz
Continuamos con las recetas más especiales de este postre tan tradicional con las de David Muñoz. El que ha vuelto a ser elegido por tercera vez consecutiva mejor chef del mundo también se ha volcado con el postre más típico de la Navidad. Sus dos recetas se pueden comprar en El Club del Gourmet de El Corte Inglés, que fabricará unas 20.000 unidades de cada uno. Hablamos del Roxcón XO de mascarpone y el Rosconut de stracciatella y chocolate.
Los que esconden premio, los de El Corte Inglés
Como siempre, el obrador de El Corte Inglés trabaja sin descanso en estas fechas. Este año los artesanos han elaborado más de 800.000 Roscones de Reyes y escondido en ellos premios especiales como tarjetas regalo de 1.000 euros, estancias en hoteles, viajes a Punta Cana o entradas para el musical de Matilda. Si bien es cierto que los postres son tradicionales, su interior es diferente al habitual. ¿O no?
Los tradicionales, vía Glovo
Si los anteriores te parecen atractivos pero tú sigues pensando que lo tuyo es el roscón tradicional, con o sin relleno de nata, también puedes pedir algunos de los más famosos para que te los traigan a casa. A través de Glovo –que este año estrenó su apartado Fashion– puedes encargar algunos de las pastelerías y obradores más famosos como La Balbisiana, Pastelería Mallorca, Maison Kayser o Cristina Oria.