GOURMET

El superalimento presente en todas las dietas

Publicado por:

La quinoa es un alimento relativamente nuevo para nosotros, pero poco a poco se ha ido haciendo un hueco en los recetarios de las cocinas más saludables. Aunque es una semilla, contiene muchas más proteínas y grasas ‘buenas’ que la mayor parte de los cereales, lo que la hace un alimento muy atractivo y tremendamente sano para incluir en cualquier tipo de dieta.

Debido a su carencia de gluten es especialmente beneficiosa para personas celíacas. También es buena para personas con diabetes por su bajo índice glucémico y, por supuesto, es totalmente natural y de origen vegetal, por lo que es perfectamente compatible con las dietas vegetarianas y veganas.

En cuanto a sus beneficios, ayuda a controlar los niveles de colesterol en sangre, es útil para revertir el estreñimiento debido a su alto contenido en fibra y es una gran fuente de hierro de origen vegetal, por lo que resulta especialmente indicada para dietas vegetarianas. Asimismo, contiene mucha proteínas y ácidos omega 3 y 6, además de vitamina E con un alto poder antioxidante.

La quinoa blanca y roja de Mercadona se puede utilizar en platos dulces o salados. Comprar aquí

¿Y para comerla? Es tan fácil como lavarla bien y cocerla durante unos 15 minutos si la compramos cruda o sacarla directamente de su vasito, lista para tomar, tal y como nos ofrece Mercadona. Se trata de recipientes de 125 gramos de quinoa blanca y roja, ideales para consumo individual, que podemos calentar en el microondas durante un minuto o tomar a temperatura ambiente como acompañamiento a otros platos o como parte de una ensalada al gusto.

La quinoa es un alimento muy versátil, por lo que no hay límite en cuanto a recetas para utilizarla. Ahora que comienza el buen tiempo, apetece en ensaladas con cualquier tipo de aderezo pero también puede utilizarse en salteados, pasteles o sopas, pudiendo incluso sustituir al arroz en una paella apta para celíacos. Y si lo que se quiere es innovar, también se pueden hacer con ella medallones o hamburguesas acompañados con cualquier salsa o tomarla en el desayuno con leche, fruta y yogur.

La quinoa blanca y roja en vasitos de Mercadona está elaborada por Golden Foods en las Torres de Cotillas, Murcia.

The Luxonomist

Redacción de The Luxonomist. Periodistas especializados en información económica, financiera, empresarial y a la última en las tendencias del lujo.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • VIAJAR

5 calas paradisíacas para descubrir Mallorca en barco

Si alguna vez has imaginado navegar por aguas cristalinas, encontrar rincones escondidos lejos de las… Leer más

9 horas ago
  • MUJER

Balenciaga estampa la cara de Kim Kardashian en su última colección de camisetas

Kim Kardashian es una de las influencers que más fans acumula en todo el mundo.… Leer más

19 horas ago
  • ACTUALIDAD

Chappell Roan y Sabrina Carpenter arrasan en la subasta benéfica por los incendios de California

La reciente subasta Give a Frock de Julien's Auctions recaudó varios miles de dólares para… Leer más

20 horas ago
  • ACTUALIDAD

La subasta de lujo en Beverly Hills que une a Marilyn Monroe y Elizabeth Taylor

El glamour y la alta costura de Hollywood se darán cita próximamente gracias a la… Leer más

20 horas ago
  • GASTRONOMÍA

Esta es la estrategia de Marqués de Murrieta para conservar su finca más antigua

Hace casi dos siglos que Luciano Murrieta llevó a La Rioja las técnicas aprendidas en… Leer más

20 horas ago
  • ALFOMBRAS ROJAS

Los mejores looks de la alfombra roja de los Premios Oscar

Los Oscar han puesto el broche de oro a la temporada de premios cinematográficos con… Leer más

20 horas ago