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Vuelven los ‘Diálogos de Cocina’. La gastronomía esta más viva que nunca

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El próximo 11 y 12 de marzo, ‘Diálogos de Cocina’ llevará a cabo su séptima edición en San Sebastián invitando a curiosos y fanáticos de la cocina. Se trata de una iniciativa en la que expertos en ciencia, filosofía, sociología, literatura y creatividad venidos de todo el mundo, se asoman a la gastronomía desde diferentes disciplinas, compartiendo durante dos días un espacio de intercambio que alienta siempre a la provocación.

En esta edición no faltarán personalidades como el fundador de ‘Slow Food’, Carlo Petrini; el periodista y “filólogo frustrado”, impulsor y coordinador también del heterodoxo ‘El Comidista’ de El PAÍS, Mikel Iturriaga; la activista brasileña Bela Gil, defensora de la comida saludable como un acto de compasión con uno mismo y con el medio ambiente; o la psicoanalista y escritora Mariela Michelena, autora de bestsellers como ‘Mujeres malqueridas’ y experta en temas como las relaciones de pareja en tiempos de Google. 

Euro-Toques, Mugaritz y Basque Culinary Center celebrarán a lo grande la gastronomía, apelando a la complicidad en una agenda amplia de actividades.

Grandes de la cocina internacional

El programa incluye a chefs de referencia como Enrique Olvera, al frente de Pujol en México, que reinterpreta y evoluciona la cocina mexicana tradicional; Tomas Kalika, tras la gastronomía judía de ‘Mishiguene’ de Argentina; Thomas Troisgros, del estrellado ‘Olympe’ en Brasil, descendiente de una saga familiar que ha contribuido decisivamente a la gastronomía; y el peruano Renzo Garibaldi, carnicero que dirige ‘Osso’.

A ellos también se les unirán Diego Guerrero, quien desde DSTAgE reconcibe el lujo en la gastronomía desde la cercanía y sencillez; y Begoña Rodrigo, ganadora de la primera edición de ‘Top Chef’ en España, la cual ha trascendido el marco de lo mediático con proyectos talentosos y combativos como ‘La Salita’, en Valencia, y ‘Nómada’. 

Diego Guerrero y Enrique Olvera

En su séptima edición, Diálogos de Cocina fomentará el debate mediante cuestiones como ¿Quién cocina a la cocina? ¿Es la gastronomía partícula o movimiento? ¿A qué sabe lo que sé y lo que no sé? ¿Se comen los sueños? ¿Se cocinan los egos? Los retos: ¿se hornean o se congelan? Preguntas que se compartirán desde el humor, la complicidad y la interdisciplinariedad, reuniendo a personas de todo el mundo en torno a una misma mesa.

The Luxonomist

Redacción de The Luxonomist. Periodistas especializados en información económica, financiera, empresarial y a la última en las tendencias del lujo.

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