RESTAURANTES

Así es Can Chan Chán, más innovación con sabor a México

Publicado por:

Fue el primer chef en conseguir una estrella Michelin para un restaurante mexicano en Europa, el que popularizó los sabores de su tierra en Madrid, y ahora vuelve con un nuevo proyecto. Roberto Ruiz inicia una nueva andadura con Can Chan Chán, un espacio en el que la cocina de innovación vuelve a tener protagonismo mezclando el sabor a México con los productos españoles.

Ubicado en la tercera planta del centro comercial El Corte Ingles de Serrano en Madrid, y con una atractiva terraza, propone una cocina contemporánea e inédita que para su chef es el resultado de 20 años viviendo en España y diez enchilándola.

El chef Roberto Ruiz regresa a la cocina de Madrid

El chef Roberto Ruiz (Foto: Gtres)

Se presenta como “la cocina de antojo de Roberto Ruiz” e intenta recuperar la esencia de lo que fue Mezcal Lab, el espacio más innovador del desaparecido Punto MX, el icónico restaurante de Ruiz que consiguió poner a la gastronomía mexicana en el centro de la escena culinaria madrileña.

Es el décimo proyecto del chef y busca descubrir sabores nuevos poniendo en valor las sinergias españolas y mexicanas a través de técnicas y producto y una muestra de ello son los tacos de chopitos, pico de gallo y salsa macha que exhibe en sus redes sociales.

De hecho, la apuesta por la innovación es la base del restaurante. Una vuelta de tuerca a la alta cocina, pero sin caer en estereotipos, donde la creatividad es el punto de partida.

«Nunca habíamos tenido un año y medio para preparar un restaurante. En este tiempo, hemos viajado juntos todo el equipo, hemos investigado, hemos reflexionado y hemos buscado un camino para innovar», ha explicado el chef mexicano.

Can Chan Chán, un espacio para comer con los amigos

La cocina de Can Chan Chán (Foto: @can.chan.chan Instagram)

Por su parte, el nombre del espacio viene de Canchanchán, el término que se utiliza en México para designar a los amigos que se convierten en compinches. «Canchanchán es tu mejor amigo, tu compinche, tu cómplice. También es nuestra casa y por eso queremos que quienes nos conocen vengan con la garantía de que van a pasarlo bien y disfrutar como siempre, con el valor añadido de que les vamos a ofrecer algo completamente nuevo a nivel gastronómico», ha explicado.

Por ello, para este proyecto, se ha rodeado de su equipo de confianza para la cocina y la sala. Así, Tatiana Allard, Pablo Pérez y Víctor García también estarán en esta nueva propuesta gastronómica, mientras que la ex Punto MX Rebeca Bellido estará a cargo de la sala tras su paso por L’Atelier Joël Robuchon Madrid como Restaurant Manager.

Además, cuenta con un vecino excepcional, pues su nuevo restaurante comparte espacio con StreetXO, el concepto ‘low cost’ de Dabiz Muñoz, que cuenta con tres estrellas Michelin en DiverXO

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • ALFOMBRAS ROJAS

Penélope Cruz y Salma Hayek dan una lección de elegancia en Nueva York

Penélope Cruz y Salma Hayek han sido las grandes protagonistas de la noche neoyorquina. La… Read More

12 horas ago
  • MOTOR

Christie’s retira de su subasta el supuesto Ferrari de Angelina Jolie. Te contamos por qué

El Ferrari 250 GT Coupé de 1958 siempre ha gozado de una especial posición entre… Read More

14 horas ago
  • GASTRONOMÍA

El chef de las estrellas incluye Barcelona en su famoso proyecto Chef on Tour

Las redes sociales, la televisión, el cine y por supuesto, un trabajo muy bien hecho,… Read More

14 horas ago
  • VIAJAR

Meliá revoluciona el hotel Sol Katmandu Park & Resort en Magaluf con sus robots

La revolución tecnológica llega a los hoteles para quedarse. Los robots formarán parte del servicio… Read More

14 horas ago
  • BEBIDAS

El Santiago Bernabéu inaugura su propia fábrica de cerveza

En su afán por conseguir nuevos ingresos, los equipos de fútbol llevan tiempo explorando nuevas… Read More

14 horas ago
  • ECONOMÍA

Puig eleva sus ventas un 10% gracias a sus fragancias

Puig consigue mantener buenos resultados pese a la incierta situación que vive la industria del… Read More

14 horas ago
X

Este sitio usa Cookies

Este sitio utiliza cookies para prestar sus servicios y analizar su tráfico. Las cookies utilizadas para el funcionamiento esencial de este sitio ya se han establecido.

Más información aquí
Opciones privacidad