RESTAURANTES

DSTAgE, la revolución de Diego Guerrero

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Diego Guerrero en DSTAgE

Me siento feliz viendo cómo prospera de bien el barrio en el que tengo la suerte de vivir en Madrid. De las recientes mejores noticias es que Diego Guerrero ha apostado por el barrio de Las Salesas para abrir su nuevo restaurante. Una aventura en solitario que nos va a dar muchas sorpresas.

Diego Guerrero tiene dos estrellas Michelin que consiguió en su etapa del Club Allard, restaurante que dejó en octubre de 2013. Formado en espacios como la sede central de Martín Berasategui en Lasarte (Guipúzcoa), Goizeko Kabi en Bilbao y Madrid tiene un concepto muy especial de la gastronomía, no en vano su cocina fue bautizada como “La Revolución Silenciosa”“Creo que hoy día el cliente de un espacio gastronómico busca estar cerca del cocinero, hablar con él, casi tocarle. Por eso la idea es sacar la cocina a la sala, ser flexibles y huir de rigideces”. Así es Diego Guerrero.

Y su flamante aventura ahora es DSTAgE que ocupa un espacio de unos 300 metros cuadrados estructurados en dos pisos. En la planta superior iniciamos nuestra experiencia gastronómica, desde cualquier rincón puedes ver la cocina que se encuentra totalmente abierta a la sala, donde Diego Guerrero trabaja con su equipo a la vista del público. La cocina se convierte en el escenario (The Stage, en inglés) y justifica parte del nombre que trae, en críptica, una fascinante suma de mensajes: Days to Smell Taste Amaze Grow&Enjoy, al tiempo que incluye las iniciales del cocinero DG.

Plata superior e inferior de DSTAgE

En la planta de abajo hay un espacio con cocina y una gran mesa pensado para funcionar como comedor privado, show cooking e incluso como zona para eventos y aula para clases de cocina. Es donde Diego Guerrero tiene su espacio para crear. Además de una gran bodega con 200 referencias nacionales e internacionales y un patio con plantas y hierbas aromáticas.

Diego Guerrero ha creado DSTAgE Concept una web en la que puedes estar al tanto de todas la programación de clases pero además el site tiene un apartado titulado DSTAGERS dedicado a profesionales que quieran optar a trabajar o realizar ‘stages’, prácticas de cuatro meses.

No hay carta allí, hemos de elegir entre dos menús degustación: DTASTE con 10 elaboraciones y DSTAgE con 13 elaboraciones. Y son ambos experiencias inenarrables. Hay que vivirlas allí. Un auténtico regalo para los sentidos. En calle Regueros 8, Madrid.

Ana Marchessi

Periodista, consultora de imagen y comunicación. Instagram Anatemarchessi

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