Perteneciente a Tragaluz un “grupo de restauración singular”, con larga y reputada experiencia en el sector gastronómico en Barcelona, que pasó en junio de 2019 a manos de Miura Private Equity. El Japonés es un clásico muy conocido que abrió sus puertas allá por 1999. Era propiedad hasta el pasado año de Rosa María Esteva y su hijo Tomás Tarruella. Pero eso ya es historia pasada, y ahora, más que nunca, vuelve a haber luz tras la oscuridad de la pandemia.
Se encuentra en el escondido pero concurrido Passatge de la Concepció de la ciudad Condal, en pleno Eixample. Una ubicación inmejorable para un espacio discreto y acogedor. Un lugar sin duda a incluir en tu “ruta foodie” o en tu “bucket list” si eres un transeúnte con destino a la Rambla Cataluña o el Paseo de Grácia. Hablamos por supuesto de Barcelona.
En la carta encontrarás un desfile de yakitori, sunomomo, yakimeshi, usu zukuri, hosomakis, uramakis, tataki, nigiris y otros clásicos con extraños nombres para platos equilibrados acompañados de buena música, a los que puedes añadir un toque picante. Y esa combinación, la de sushi con un buen espumoso de la tierra, siempre marida bien, o incluso con sake, licor de ciruela o cocktelería.
El producto se elabora al momento. De hecho puedes ver cómo lo preparan si quieres curiosear, y aunque no es una cocina de sofisticadas creaciones si de una calidad-precio correcta, y saludable, con bajo contenido en grasas y calorías.
No son platos con firma pero podrás disfrutar de una gastronomía japonesa sencilla con sabores orientales populares. Aunque si eres de “buen comer” siempre podrías subir una planta de arriba del mismo edificio, donde (ya con cuchillo y tenedor) se ubica El Tragaluz, con otra cultura gastronómica más tradicional.
En ambos serás recibido por un servicio cercano y profesional que te hará algunas propuestas de la carta. Como parte del grupo Tragaluz, cada una de las propuestas de este grupo de gran éxito tiene un carácter propio, y “El japonés” no iba a ser menos.
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