Espai Kru, Cocina Primitiva

Espai Kru es una auténtica locura gastronómica donde los sentidos se multiplican para no perderse nada. Si eres un amante del alma del producto, éste es tu restaurante.

Carme Barceló. 13/01/2015
Espai Kru
Espai Kru
Espai Kru

Es uno de los templos de los mejores chefs del mundo. Si los número 1 de los fogones enloquecen en este templo del crudo, algo están haciendo bien. Seguro. Y es que Espai Kru es una auténtica locura gastronómica donde los sentidos se multiplican para no perderse nada. Si eres un amante del alma del producto, éste es tu restaurante. Ever Cubillas, el chef paraguayo-catalán y su equipo de primerísimo nivel ofrecen al comensal un paseo único por lo auténtico, por la tierra y el fuego, por la carne y el pescado al desnudo, en pelotas, cuyo mejor aderezo es su propia calidad, valga la contradicción.

El menú degustación es un recorrido gastronómico increíble. Los tártares son espléndidos, como el ‘tampantojo inteligente’, te acaba creando la duda de si lo que estás comiendo es carne o tomate. El plato de sashimi variado, con un calamar que se deshace materialmente en la boca, es sensacional. Del rodaballo salvaje, una de sus referencias estrella, te acabas comiendo su esqueleto de espinas frito. Y el salmonete en ceviche es, bajo mi punto de vista, lo más conseguido. Imposible no mencionar la almeja con sorbete de apio, la vieira con salsa de yema de huevo o la carne de wagyu de Chile, condimentada al gusto con mostaza de Dijon, chile seco y ajo frito.

¿Estamos hablando de una marisquería de última generación? ¿De un japonés pero con mucho más que un japonés? Juan Carlos Iglesias, alma mater de este templo, ha diseñado una experiencia que reparte entre un ‘Antes del Fuego’, con el pescado y el marisco crudos como protagonistas y un ‘Descubriendo el fuego’, donde interviene el calor. Y a ellos añade unos macerados inigualables, una materia prima de primer nivel y sabores puros. Impresionante.

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