El Corte Inglés sigue apostando por acercar la alta gastronomía española a sus clientes a través de su nuevo espacio Gourmet Experience, el sexto, inaugurado hace unas horas en el centro de Serrano de Madrid. Los ascensores panorámicos nos permiten acceder a dos plantas convertidas en el paraíso de los amantes de la buena gastronomía y los productos delicatessen especiales. Productos seleccionados a lo largo del planeta se dan cita en los lineales que ocupan los 350 metros cuadrados de la sexta planta que también alberga una gran bodega con servicio de descorche y un enorme “gastrobar experience” a modo de escaparate en el que se disfrutará de un showcooking permanente.
Mientras, en la séptima planta, se dan cita los cocineros David Muñoz con StreetXO (que hasta ahora se encontraba en el centro de Callao), Roberto Ruiz (Punto Mx) a través de Cascabel y el mejor reportero del mundo, Jordi Roca con su oferta de helados en Rocambolesc. Estos tres referentes de nuestra gastronomía juntos suman siete estrellas Michelin.
En Gourmet Experience Serrano, con terraza de 100 metros cuadrados con vistas incomparables del Barrio de Salamanca, se puede conocer la filosofía de “street food” que oferta Muñoz… o vivir la experiencia de conocer la diversidad de los sabores mejicanos mezclados con productos locales en Cascabel, una antojería que ofrece recetas únicas como así lo dejan claro platos como el fish n´taco, las quecas ahogadas o la coca mejicana. La coctelería no se queda atrás, con el mezcal como protagonista. Cabe destacar que la decoración del espacio es obra de Eugenio Caballero, premiado en 2007 con un Oscar por la dirección artística de la película El Laberinto del Fauno.
De los postres se encarga Jordi Roca, el pequeño de los hermanos, que basa su oferta en los postres que realiza en el Celler Can Roca (tres estrella Michelin) pero convertidos en helados. Por cierto, hace un guiño a Madrid con la creación del helado de oso sabor a madroño. Rocambolesc también ofrece una selección de bollería y café, chocolates, bombones y caramelos.
Además de permitir disfrutar de una experiencia gourmet plena, este espacio gourmet creará 60 puestos de trabajo. El horario de apertura de lunes a jueves es de 10.00 de la mañana a 12.00 de la noche. Los viernes y sábados el cierre será a las 2.00 de la madrugada. Los domingos Gourmet Experience abre a las 11.00 de la mañana. El centro está situado en el número 52 de la calle Serrano de Madrid.
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