RESTAURANTES

O´Peregrino, el placer de viajar a Galicia con el paladar sin moverte de Barcelona

O’ Peregrino es una marisquería gallega más que conocida en Barcelona a la que avalan 30 años de historia. Sin duda un tiempo más que suficiente para atestiguar su éxito que hace pensar que algo hacen bien en este restaurante del Eixample. No obstante, algo cambió en él en 2020, cuando cogió las riendas de su cocina Alejandro Sanahuja, responsable de una cocina ahora más innovadora pero que no ha perdido lo esencial.

Alejandro Sanahuja ha dado un toque de distinción e innovación a la oferta del local

Alejandro Sanahuja a los fogones

En plena pandemia, este chef formado en la Escuela de Hostelería Hoffman de la ciudad condal decidió darle una vuelta al proyecto. Lo hizo aplicando técnicas vanguardistas e innovadoras a los platos de O´Peregrino pero manteniendo el adn del local y el tradicional marisco.

Una apuesta ambiciosa que funciona y con las que pretende afianzarse en el panorama, nada sencillo, de la restauración barcelonesa.

El pescado y el marisco, protagonistas de la carta

La unión de Galicia y Barcelona sucede en O´Peregrino

Así, su carta invita a hacer un viaje gastronómico por Galicia pasando por alguna zona de la costa catalana. Para ello combina con maestría el producto más “local” con el producto gallego más sabroso y reconocible.

Un local agradable, moderno, íntimo.

Todo en un ambiente tranquilo, agradable, con ese toque chic que no te esperas en una marisquería “de siempre” donde sin embargo puedes comer “como nunca”.

Tradición e innovación, claves del éxito

Bogavante gallego azul

En The Luxonomist tuvimos la fortuna de poder disfrutar de sus platos, y para elegir nos dejamos asesorar por su maître. Cigalas de tronco, bogavante azul de las Rías, gambones tigre de Sant Carles de la Ràpita o gambas de Palamós son algunas de las propuestas frescas más llamativas y sabrosas de su carta que nos enamoraron.

Un marisco riquísimo y que denota un producto de primera calidad que cerramos con un plato realmente sorprendente. Unas escandalosas fresas a la pimienta con Grand Marnier, licor Kirsch, helado de perlas de vainilla de Madagascar. Para repetir.

Fresas O´Peregrino, especialísimas

Tendremos que volver para probar otros platos tan apetecibles y sugerentes como la ostra al estilo Ducasse Paris con mayonesa de leche de soja y miel gratinada, polen y pulpa de naranja; el carpaccio de gamba roja con ceps confitados y aceite de trufa blanca; o la pasta fresca fetuccini salteada con ajo, perejil y guindilla, flambeada con brandy y con salsa centolla, almeja y gambón.

Héctor González Orozco

Creativo 3.0. Gestor de los portales de Internet The Luxonomist y Lafabricadelatele.com y co-propietario de www.mercafriki.es.

Share

Entradas recientes

  • CASA REAL ESPAÑOLA

La reina Letizia luce en Navarra el vestido burdeos que le copió a Máxima de Holanda

La reina Letizia ha viajado hasta Navarra para asistir a la 31ª Muestra de Cine Español… Leer más

2 días ago
  • COMPLEMENTOS

Chanel 2.55, el bolso que cambió la historia, cumple 70 años

Chanel tiene muchos diseños míticos, pero quizás el más especial de todos sea su bolso… Leer más

2 días ago
  • ECONOMÍA

Las discretas cifras de los líderes del lujo ante un 2025 desafiante

A medida que se han ido presentando sus estados financieros, hemos observado cómo gigantes del… Leer más

2 días ago
  • BELLEZA

Bimba y Lola tendrá su propia línea de perfumes

Bimba y Lola no quiere ser solo zapatos y bolsos, por ello, se ha aliado… Leer más

2 días ago
  • CULTURA

La icónica Twiggy será la estrella del festival de cine Moritz Feed Dog

El festival Moritz Feed Dog llega a su novena edición aunando dos géneros artísticos, el… Leer más

2 días ago
  • ARQUITECTURA

La vuelta al mundo en 50 hoteles que tienen las sillas de Andreu World

Estaremos todos de acuerdo en que no es lo mismo comer, que comer bien; dormir,… Leer más

2 días ago