RESTAURANTES

Palm Court, así se come en el restaurante del Mandarin Oriental Ritz Madrid

Publicado por:

Para entrar al Ritz de Madrid (siempre será el Ritz) hay que tener los brazos fuertes. Es necesario para abrir la inmensa doble puerta que te aleja de la ciudad y te traslada a un mundo mejor. Bajo el bosque animado, la cúpula que emula el plato del mismo nombre de Quique Dacosta hizo mundialmente conocido, se encuentra el vestíbulo del hotel. No es lo que era, es algo más. Algo que te recuerda su historia y que ahora suma el reto de hacerte sentir el savoir faire de Mandarin Oriental.

Y se consigue. Tenemos una cita en Palm Court, el restaurante ubicado bajo la nueva bóveda transparente del vestíbulo que le ha añadido un foco de luz sorprendente al eterno Ritz. “Hemos querido ser cómplices y mantener la esencia de todos esos inolvidables momentos que se han vivido en el interior de este icono de la hotelería y la arquitectura mundial”, explica Inmaculada Casado, responsable de prensa del establecimiento. Y cuando suena el pianista de siempre y ves que Gemma Vela, Premio Nacional de Gastronomía como Mejor Sumiller sigue allí, sabes que estás en casa.

Vista de la cúpula transparente del hotel Ritz y su acogedor restaurante. Foto: Cortesía de Mandarin Oriental Ritz Madrid

Palm Court, un rincón único dentro del Ritz

Palm Court nace a través de la mirada de un cocinero de vanguardia al que también le apasiona crear desde la tradición y el clasicismo. En un espacio único, el chef Sergio de la Plata ha conjugado sabores y texturas bajo la mirada de Quique Dacosta, el director gastronómico del hotel. El reto es grande, pero el resultado es de sobresaliente.

Ubicado al lado del Champagne Bar, el lugar con más glamour de la ciudad, tiene una decoración a la altura, llena de detalles en la vajilla, alfombras, luces, sillas… Sigue siendo un homenaje a la introducción del afternoon tea en Madrid por parte de César Ritz, donde tras la última gota de té, se abre paso al restaurante ‘informal – formal’ más exclusivo de la ciudad.

Lo llaman ‘comfort food’, pero no hay que olvidar que la hacen en uno de los mejores hoteles de lujo de la capital y que lleva lleno desde que se inauguró. Uno de los motivos es el trabajo que han hecho al respecto Rafael de la Hoz y Gilles & Boissere, un reto superado con una destreza y estilo únicos.

Plato llamado ‘Gallina de huevos de oro’. Foto: Cortesía de Mandarin Oriental Ritz Madrid

Los platos de siempre, pero mejores

Así, Palm Court es un lugar donde ir a cenar este mes de mayo sí o sí. Los motivos los da De la Plata, un joven chef con gran experiencia y un prometedor futuro que ha convertido en arte platos tan aparentemente sencillos como el espárrago blanco con trufa. Pero hay más, porque propone una carta casi infinita y que cambia con cada estación que sorprende incluso a los más habituales.

La carta mejora y actualiza recetas de siempre como el solomillo Wellington. Foto: Cortesía de Mandarin Oriental Ritz Madrid

Algunos de sus bocados son la tortilla francesa, yema de huevo curada y caviar de beluga; las ostras Guggenheim, el carabinero, langostino y gamba blanca, fritas en brick con hierbas del Jardín del Ritz; la piadina crujiente con carpaccio de atún rojo, queso cremoso y salsa tsuyu no moto; el tartar de vaca madurada al gusto, la pata de cangrejo real con salsa de mantequilla de ajo, o la sopa de anguilas plateadas y angulas levemente ahumadas, incluso el clásico solomillo Wellington.

Todo maridado magistralmente, por supuesto, gracias a las recomendaciones de la sumiller. En ellas la uva godello es siempre protagonista sin perder de vista al champagne, el mejor compañero de viaje para que la cena sea magnífica.

Los postres, siempre sobresalientes como esta tarta de queso cremoso. Foto: Cortesía de Mandarin Oriental Ritz Madrid

Para terminar, un apartado a los dulces, que han sido siempre (y lo siguen siendo) una baza ganadora en el hotel. En Palm Court se presentan con una carta renovada y sorprendente que merece una visita sin tiempo ni reloj que indique que hay que recoger. El reto de Greg Liddell, general manager, es enorme. Pero está siendo un éxito.

Laura Martín

Periodista. Editora online especializada en el sector del lujo por IE Business School. Más de 15 años trabajando en el sector de la Belleza y el Bienestar. Apasionada de la nieve y el champán.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • LIFESTYLE

Las marcas de lujo inauguran la Navidad con sus árboles solidarios

Solidarity Xmas Tree es un evento solidario en el que participan las marcas de lujo… Leer más

10 horas ago
  • DEPORTES

Tiffany firma el trofeo inspirado en la NASA del nuevo Mundial de Clubes de la FIFA

Tiffany & Co. ha creado algunos de los trofeos deportivos más emblemáticos de la historia… Leer más

10 horas ago
  • ACTUALIDAD

El lujo francés, clave en la reapertura de Notre Dame

La catedral de Notre Dame abrirá sus puertas en apenas unas semanas. Según ha avanzado… Leer más

11 horas ago
  • ECONOMÍA

El gasto mundial en lujo se congela en 1,5 billones en 2024

El mercado global del lujo alcanzará los casi 1,5 billones de euros en 2024 manteniéndose… Leer más

12 horas ago
  • ECONOMÍA

La matriz de Moschino sale de pérdidas pese a ingresar un 17% menos

Los ingresos de Aeffe, matriz de marcas como Moschino o Alberta Ferretti, siguen a la… Leer más

12 horas ago
  • CASA REAL BRITÁNICA

Kate Middleton da su opinión sobre la barba del príncipe William

La reciente aparición pública de Kate Middleton en los actos por el Día del Recuerdo… Leer más

12 horas ago