Además de fabulosas playas, hoteles de gran lujo, encantadoras calas y todo el ocio y entretenimiento nocturno que podamos imaginar, Ibiza también es uno de los destinos favoritos de nuestros famosos por sus atractivos naturales y su gastronomía.
De hecho, este año la isla apostará muy fuerte para poder ofrecer lo mejor de la cocina mediterránea y mundial a sus visitantes. En este sentido cuenta con cientos de restaurantes y locales especiales premiados con Soles Repsol además de dos establecimientos con Estrella Michelin, Es Tragón y La Gaia, en Ibiza Gran Hotel.
Por supuestos estos son algunos de los favoritos de las celebrities que cada año pasan sus vacaciones en la isla, pero hay más. En The Luxonomist hemos hecho una selección de los rincones favoritos de nuestros famosos para que podáis hacer un repaso por la gastronomía de Ibiza de la manera más chic.
Se trata de un agroturismo ubicado a 5 minutos de la ciudad de Ibiza. Su paz, sus impresionantes vistas a Formentera y su cocina lo han convertido en el lugar de moda donde cenar las noches de verano.
Carnes, pescados y verduras a la plancha (de su propio huerto) conviven con una nutrida carta de vinos y cócteles, para disfrutar del enclave de principio a fin. Otro de sus atractivos son sus privilegiadas vistas al Dalt Vila de Ibiza.
En plena Bahía de San Antonio, este establecimiento presenta una cocina puramente mediterránea elaborada con productos de alto nivel. Estos se pueden degustar en los jardines de esta antigua casa marina de Ibiza.
Mientras, en La Cava, en el corazón de Vara de Rey, la “plaza Mayor” de la ciudad de Ibiza, es el lugar perfecto para degustar tapas de autor con inspiración vasca.
Y los amantes de los chiringuitos de playa en Ibiza no pueden perderse la gastronomía de Cala Gracioneta; una joya escondida donde sus arroces y pescados son una clara declaración de intenciones para enamorar a sus comensales.
Continuamos con Es Xarcu, uno de los clásicos de la isla, en el que desde hace más de 35 años se degustan los mejores pescados de la isla; o CBbC Cala Bassa.
Para los que quieran disfrutar de uno de los mejores atardeceres de la isla la parada obligatoria es el Hostal La Torre. Allí lo típico es brindar con sus cócteles de autor y disfrutar acto seguido de una cena a la luz de las estrellas.
Maymanta, por su parte, es el restaurante situado en la azotea de Aguas de Ibiza Grand Luxe que rinde homenaje a los mares de Perú e Ibiza.
Lo hace con su nueva propuesta culinaria de la mano del chef peruano Omar Malpartida, que este año inaugura nuevo restaurante en la isla con su propuesta, Humo, en Nativo Hotel, ambos en Santa Eulalia.
Otro de los favoritos de los VIPs es el CBbC Marina Santa Eulalia. Esta temporada cuenta con una gran oferta gastronómica mediterránea, centrada en el producto de proximidad y de calidad. En ella las ensaladas, los arroces, las carnes, los mariscos y los pescados frescos siguen siendo sus platos estrella.
Y la la mejor manera de terminar este recorrido foodie por Ibiza es brindando con las Hierbas Ibicencas Familia Marí Mayans. Desde 1880 traslada el auténtico sabor de la isla a tu copa y cuentan con otros destilados como la Frígola, la Absenta, el Palo o sus tres ginebras premium.
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