Existen pocos platos tan universales como la pizza y uno de los lugares que mejor la preparan en el mundo está en nuestro país. Se trata de la barcelonesa Sartoria Panatieri que ha ocupado el segundo puesto del ranking de los ‘The Best Pizza Awards’ 2024. Un proyecto organizado por the Best Chef, cuya ceremonia de entrega se ha celebrado en Milán (Italia).
Esta pizzería, que ya se colocó como la segunda mejor del ranking ’50 Top Pizza Europa 2024′, tras capitanearlo en 2023, ha destacado por su «nueva visión de la pizza». Una receta basada en ingredientes de calidad, ecológicos y de temporada, y de proveedores locales o de propios cultivos.
Además, este lugar de referencia para los amantes de este plato ha obtenido uno de los premios especiales, el ‘The Best Pizza Margherita Award’. Ese que distingue la «pizza Margherita más deliciosa», un clásico de la cocina italiana que se eleva a «un nivel superior».
Por su parte, el italiano Franco Pepe, creador de la pizzería Pepe in Grani en Caiazzo en 2012, ha sido elegido por cuarto año consecutivo ‘Mejor Chef de Pizza’ del mundo. De hecho ha convertido su restaurante en un espacio donde se unen la experimentación, la elaboración artesanal, la hospitalidad, la formación y la puesta en valor del territorio.
Esta gala de premios ha reconocido a un total de 29 países y 72 ciudades, destacando la diversidad de estilos y enfoques que existen en el arte de hacer pizza. Así, además de Sartoria Panatieri, también han sido reconocidas entre las 100 mejores del mundo otras dos pizzerías españolas. Concretamente Gasparic, que se ha ubicado en el puesto 66, e Il figlio di Emiliano (89).
Mucho antes de que se convirtiera en presidente de Estados Unidos, Donald Trump era un… Leer más
Hoy ha tenido lugar el último compromiso oficial de la reina Letizia en una semana… Leer más
Las ventas de productos de perfumería y cosmética siguen al alza. El año 2023 cerró… Leer más
El ahora duque de Sussex fue un adolescente muy rebelde. De sobra son conocidas sus… Leer más
La relación calidad-precio, la disponibilidad y, lo que la revista Wine Spectator denomina el 'factor X',… Leer más
El eterno debate de hasta dónde llega el arte y empieza la excentricidad ha vivido… Leer más