Paradores se suma al auge del ‘tardeo’

La cadena pública hotelera ofrece combinados y cócteles especiales en los establecimientos de Cádiz, Toledo, Córdoba y León.

Yolanda Lorenzo. 01/08/2023
Foto: Parador de Cádiz

El ‘tardeo’ es más que una moda. Disfrutar de un rato de ocio en horario vespertino ya forma parte de la cultura de nuestro país. Por ello, Paradores ha implantado un servicio de combinados y cócteles especiales en terrazas y espacios gastronómicos de sus establecimientos, bajo el nombre ‘Las tardes de Paradores’.

De esta forma pretende potenciar un servicio diferenciador y actual, a la vez que tradicional y sugerente, en el horario vespertino, en el que la cultura de la coctelería tendrá un papel fundamental en los establecimientos de Cádiz, Toledo, Córdoba y León.

Para ello, ofrecerá una carta de destilados con diferentes mixers de Royal Bliss y una oferta de combinados con las diferentes variedades de la novedosa kombucha (bebida natural y probiótica a base de un té fermentado), una selección de gin tonics, así como cócteles y combinados sin alcohol o con baja graduación.

Aceitunas rellenas artesanalmente

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Foto: Parador de Toledo

Además, y siguiendo con la línea de Paradores de potenciar los productos y la cultura local, todas las bebidas se acompañarán de aperitivos fríos. Así, junto a frutos secos y frutas deshidratadas, los clientes podrán degustar distintos tipos de aceitunas rellenas artesanalmente de elaboraciones típicas o tradicionales del entorno de cada Parador.

Por ejemplo, de melva IGP Andalucía y huevas de trucha en Cádiz; de perdiz y la emulsión de su escabeche en Toledo; de trucha ahumada y sus huevas en León; o de mazamorra, naranja y caviar de limón, en Córdoba.

Aperitivos fríos con adn regional

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Foto: Parador de Toledo

Estos bocados se alternarán con brochetas con productos tradicionales e icónicos de cada comunidad autónoma, como la de queso payoyo, chicharrón, tomate de Conil y almendra frita, en Cádiz; de queso, bacalao ahumado, encurtidos y frutos secos, en Toledo; con boquerón en vinagre, queso de Zuheros, aceituna negra y avellana tostada, Córdoba, o de cecina IGP, queso de Valdeón, miel del Bierzo y nueces en León.

Lugares para Las Tardes de Paradores

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Foto: Parador de Toledo

En la capital cordobesa se podrá disfrutar de esta nueva propuesta tanto en La Alacena de la Arruzafa, el nuevo espacio gastronómico recién inaugurado en el recinto de la piscina, como en El Jardín de la Arruzafa, espacio gastronómico que cuenta con terraza con vistas al palmeral más antiguo de Europa.

En el caso de Cádiz, estará disponible en La Tacita del Atlántico. Es el establecimiento que complementa al restaurante Bahía de Cádiz y desde cuya terraza se disfruta de las increíbles puestas de sol en el Atlántico.

El mapa inicial de los emplazamientos de “Las tardes de Paradores” se completa con las terrazas de las cafeterías de Toledo y León. La primera de ellas permite a los clientes degustar una buena copa mientras se deleita el bello y monumental skyline de la ciudad de las Tres Culturas; mientras que en el histórico Hostal San Marcos los combinados y cócteles se servirán en el rincón exterior de la ribera del río Bernesga.

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