El año pasado por estas fechas, la UNESCO acababa de declarar al eje Paseo del Prado-Recoletos de Madrid como Patrimonio de la Humanidad. Un espacio que por su importancia cultural, estética, social y medioambiental, es uno de los más visitados de Europa. En el mismo se encuentran tres de los museos más importantes de Madrid y del continente que también tienen terrazas para exprimirlos al máximo.
Hablamos del Museo del Prado, el Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía y el Museo Nacional Thyssen-Bornemisza, tres espacios culturales que en estas fechas veraniegas se convierten también en lugares de visita obligada para turistas o vecinos que disfrutan de un Madrid más vacío. Y que proponen además una oferta gastronómica propia en verano como forma de completar la visita a sus diferentes colecciones.
En el Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía se encuentra El Jardín de Arzábal. Un espacio emblemático de la capital ubicado en el interior del edificio Sabatini para disfrutar de la mejor gastronomía. Todo en un entorno muy especial, donde sus diferentes espacios, interiores y jardines conviven para ofrecer una experiencia única y refrescante, aunque el calor apriete en la ciudad.
Su carta se ha renovado de cara al verano. Siempre basada en producto de calidad, los chefs Álvaro Castellanos e Iván Morales han creado propuestas muy frescas para esta época del año. Se han inspirado en la cocina de toda la vida y en los bares de tapas tan populares en Madrid. Una selección con guiños internacionales, para gustar a cualquier tipo de visitantes que quieran disfrutar de Madrid, de sus museos y de la gastronomía de sus terrazas.
Destacan como entrantes los boquerones al limón al estilo Fish and Chips o la selección de embutidos italianos. Los platos para compartir también se han renovado, como el ssäm de torreznos con guacamole o el salmorejo cremoso.
En el Museo Nacional Thyssen-Bornemisza, otro de los museos más destacados de Madrid, se encuentran Las Terrazas del Thyssen. De la mano de Compass Group, este espacio gastronómico presenta en esta nueva etapa una carta de cócteles diseñada por Héctor Henche. Ha logrado plasmar cada una de las obras de arte seleccionadas en unos cócteles deliciosos. Sus presentaciones llevan desde principios de verano sorprendiendo a los visitantes. Están inspirados tanto en los cuadros de la colección permanente, como en los de la colección Carmen Thyssen.
Obras como Las Cosquillas, de Pietro Longui, Mujer en el baño, de Roy Lichtenstein, y Campo de Trigo, de Pierre-Auguste Renoir, podrán verse en la visita al museo y, también, saborearse. La renovada propuesta incluye además una selección de gastronomía diseñada para convertir de nuevo Las Terrazas del Thyssen en uno de los puntos de referencia del tardeo madrileño y ofrecer a todos los que lo visiten una experiencia apacible y exclusiva, en el epicentro de la cultura de la ciudad.
Dada su extensión, en el Museo del Prado se pueden escoger tres ofertas gastronómicas bien diferentes. El Café Prado, situado en la planta cero del Edificio Jerónimos dispone de una amplia carta para todo tipo de visitantes y en cualquier instante del día. Desde un desayuno a un brunch, pasando por dos menús (Goya y Prado) diseñados por Le Cordon Bleu disponibles entre las doce y las cuatro de la tarde.
Otro de los espacios para disfrutar de la gastronomía local dentro del museo es el Claustro Café, situado en el Claustro de los Jerónimos, en la segunda planta del museo. Ofrece pasteles, aperitivos y una extensa oferta de tés, cafés o bebidas para relajarse en la visita. Finalmente el Salón de Té, que se puede visitar en la Galería Jónica Sur, en la primera planta del Edificio Villanueva. Una pastelería gourmet para todos los gustos abierta, al igual que el café, entre las once y las cinco y media de la tarde.
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