RESTAURANTES

Un menú de cine en Lausana

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Entre archivos de películas y manifestaciones culturales, la Brasserie de Montbenon se ha convertido, en tan sólo un año, en un referente dentro de la propuestas culinarias que ofrece la ciudad de Lausana.

Brasserie de Montbenon es un referente en Lausana

El grupo Soulfood SA ha conseguido llenar con acierto una parte del edificio de 1908, que fue sede del COI y que hoy alberga la Filmoteca Suiza, a base líneas de inspiración sueca. Mirando a través de su gran ventanal es posible que pierdas la noción del tiempo observando la terraza, los jardines, el lago Lemán y hasta los Alpes.

Las vistas desde la terraza son espectaculares. Al fondo, los Alpes

En la cabina de mando, el matrimonio hostelero formado por Anne Pittet y Christophe Roduit que, pese a haber estrenado recientemente la década de los treinta, ya traen a sus espaldas otros dos proyectos gastronómicos de referencia en la ciudad: el Café de Grancy y de Saint-Pierre. El secreto de su éxito es, posiblemente, la alianza con el chef François Grognuz que dirige los fogones de los tres espacios con convicción. 

Su famoso Cordon Bleu se deshace en la boca

El menú de la Brasserie de Montbenon está confeccionado a base de productos ecológicos de la región. Presumen de crear el 99% de todo lo que se usa en la cocina y se nota que huyen de preparados. El plato estrella es el Cordon Bleu: la tradicional pechuga de pollo rellena de jamón y queso queen un año ha salido 5.787 veces de la cocina. Se diferencia de cualquier otro porque además de estar cocinado a la perfección, todos los ingredientes que lo conforman tienen denominación de origen.

Todos sus productos son suyos y con denominación de origen

Sin embargo, no todo es comer o cenar, pues aquí también se sirven desayunos y meriendas todos los días. Un dato a tener en cuenta en un país que echa el cierre entre las 18:30 y las 19 horas. 

También se puede disfrutar de un café o una merienda

A tres pasos de la estación de tren, con una maravillosa vista y una magnífica oferta cultural, es fácil que se convierta en tu rincón favorito cuando el esquí no de más de sí

Luis Jiménez

Periodista. Haciendo TV. A caballo entre NYC, GVA y MAD. La vida me parece el lugar perfecto para ser feliz.

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