Entre archivos de películas y manifestaciones culturales, la Brasserie de Montbenon se ha convertido, en tan sólo un año, en un referente dentro de la propuestas culinarias que ofrece la ciudad de Lausana.
El grupo Soulfood SA ha conseguido llenar con acierto una parte del edificio de 1908, que fue sede del COI y que hoy alberga la Filmoteca Suiza, a base líneas de inspiración sueca. Mirando a través de su gran ventanal es posible que pierdas la noción del tiempo observando la terraza, los jardines, el lago Lemán y hasta los Alpes.
En la cabina de mando, el matrimonio hostelero formado por Anne Pittet y Christophe Roduit que, pese a haber estrenado recientemente la década de los treinta, ya traen a sus espaldas otros dos proyectos gastronómicos de referencia en la ciudad: el Café de Grancy y de Saint-Pierre. El secreto de su éxito es, posiblemente, la alianza con el chef François Grognuz que dirige los fogones de los tres espacios con convicción.
El menú de la Brasserie de Montbenon está confeccionado a base de productos ecológicos de la región. Presumen de crear el 99% de todo lo que se usa en la cocina y se nota que huyen de preparados. El plato estrella es el Cordon Bleu: la tradicional pechuga de pollo rellena de jamón y queso queen un año ha salido 5.787 veces de la cocina. Se diferencia de cualquier otro porque además de estar cocinado a la perfección, todos los ingredientes que lo conforman tienen denominación de origen.
Sin embargo, no todo es comer o cenar, pues aquí también se sirven desayunos y meriendas todos los días. Un dato a tener en cuenta en un país que echa el cierre entre las 18:30 y las 19 horas.
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