Younique Arts Club, así se come el restaurante- galería más coqueto de Madrid
Younique Arts Club presenta su nueva carta de primavera y los nuevos artistas que expondrán sus obras en los próximos meses.
Madrid se ha convertido en el epicentro de la innovación gastronómica. Se cuentan por miles los sitios que ofrecen cenas con espectáculo, música en directo, juegos de luces… Sin embargo, cenar en una galería de arte rodeados de cuadros de autor es una propuesta diferente que en pocos lugares encontramos.
Así de claro lo tienen en el hotel Only You Boutique que, por segundo año, inaugura en Younique Arts Club un espacio en el que disfrutar del buen comer rodeados de arte.
Younique Arts Club, un restaurante/ galería de arte
Younique Arts Club es uno de los restaurantes del hotel Only You Boutique donde la comida y el arte están fusionados. Y es que todo aquel que acude al restaurante cena rodeado de cuadros que incluso puede comprar.
Así, el espacio se convierte en una galería de arte efímera de cuyas paredes cuelgan las obras de artistas como Marta Monzón, cuyos cuadros estarán expuestos hasta el mes de mayo. Tras ellos llegarán los de Iratxe Arteta, los de Carlos Martín en septiembre; y los de Ana Monzón en noviembre. Una perfecta excusa para volver al restaurante y probar las diferentes propuestas gastronómicas del chef.
La nueva carta del chef Carlos Martín
Y es que con el estreno de Marta Monzón como galerista, el chef Carlos Martín también ha presentado su nueva carta de primavera, en la que el color y las texturas son las grandes protagonistas. Esta se divide en varias secciones:
En Para empezar los comensales podrán probar platos como ostras con ponzu mediterráneo; croquetas a la madrileña con velo de papada ibérica 100% de bellota; o steak tartar trufado de solomillo de vaca, yema madurada al PX y croissant de mantequilla.
Los amantes de la carne tienen su espacio destacado en De la tierra, donde encontrarán platos como tataki de presa 100% ibérica de bellota a la brasa, chimichurri de mango y patatas primor; canelón de carrilleras de vaca angus con bechamel de parmesano trufado y jugo de setas; o magret de pato soasado, demiglas de frutos rojos y miso, hojaldre de parfait de oporto, vainas y apiobola, entre muchos otro
Para los que prefieren pescado en Del mar tienen propuestas como tartar de lomo de atún salvaje y aguacate con salmorejo de fresas y kimchi casero; o el arroz en llauna de carabinero, sepia y hortalizas con alioli de lima.
El sushi es una de sus especialidades
Todo ello sin olvidarnos del sushi, porque el que prepara Carlos Martín en Younique Arts Club es uno de los más ricos y famosos de Madrid.
En su carta podemos encontrar desde makis, como el SV roll relleno de salmón y aguacate con vieira, mahonesa de yuzu y tobiko; hasta nigiris, como los clásicos de OY de salmón flambeado con mahonesa chipotle y cebolleta china.
Y, por supuesto, una carta de dulces en la que destacan un milhojas de vainilla y fresas, lima y su helado artesano; o una tarta de queso con helado de yogur búlgaro. Toda una delicia.