El Museo Thyssen siempre ha apostado por la vanguardia culinaria. Así que a pocos ha extrañado el recorrido gastronómico que han creado bajo el nombre de Delicathyssen que mezcla algunas obras de la colección permanente con productos como el aceite, el vino o las conservas. En su afán por unir ambos mundos, el del arte y la alta cocina, el museo propuso hace tiempo a algunos de los 25 cocineros más importantes de España que crearan platos inspirados en los cuadros de la pinacoteca.
El resultado es un libro, El Thyssen en el plato, en el que se muestran 25 platos que bien podrían estar en las salas de un museo. Un proyecto en el que han participado entre otros Andoni Luis Aduriz, Ángel León, Juan Mari Arzak, Quique Dacosta o Diego Guerrero. Todos ellos se han dado una vuelta por las estancias del Thyssen, han permanecido en sus salas empapándose de arte puro y han escogido una obra para “cocinar”. El resultado es una delicia para los sentidos…
La ciudad más popular del mundo es, sin duda, Nueva York, y su mayor gesta… Leer más
Balenciaga es una de las firmas de moda más famosas y deseadas del mundo. Lo… Leer más
Estaba previsto que el príncipe Harry acudiera a Londres esta misma semana, pero finalmente no… Leer más
Santander no tiene rival en el ranking de empresas españolas más valiosas del mundo. Y… Leer más
Hace poco más de dos años y medio que Kate Middleton fue nombrada princesa de… Leer más
La sidra está presente en gran parte de celebraciones en nuestro país. Y, al igual… Leer más